注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱人,你辛苦了  

2007-11-13 20:53:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]爱人,你辛苦了 - 琴儿 - 琴儿的博客文//琴儿

   

  睁开眼,感觉头比往日轻松了许多,心里一阵欣喜,莫非今日真的可以起床了?

       伸手去摸, 爱人已不在身边,儿子六点钟去上学,他早起床安顿孩子去了。

     “儿子,牛奶热好了”。

      “儿子,路上慢点。”

      “爸爸,再见!”

        耳边听得父子俩压低了声音的对话,一股暖流传遍全身,好美好好温馨的感觉啊!

        姑娘还在酣睡,她七点钟去学校,但我不想再躺下去了,从上星期日一病,我已经在床上躺了整整八天了,我想起来试试今天怎么样?

        轻轻地穿上衣服,悄悄地走出卧室来到客厅,爱人见我,很自然的伸出手来牵住了我的,“这么早?今天怎么样?”眼神里写满了关切和期盼。我试着摇了摇头,虽说还晕还有点恶心,还是疼,但不像前几日那样让人无法忍受了;因为几日没吃饭,身子虚得很,但我感觉好多了,也轻快多了。

        上星期六上午,做完瑜伽接着又练了一小时的肚皮舞,身上挥汗如雨,却又急着赶回家做饭,就这样不当心地被一场寒流击倒。说实话,我的体质一向很不错,通年很少生病,就是感冒了一般五毛钱的胶囊 就管事,要不抗抗也就过去了 ;长这么大,我还没输过一次液。因此,在家人的眼里,我一向是健康和快乐的象征,我的身体也一直是我的骄傲,也是爱人的骄傲,要知道,在婆家,上至婆婆,下到大姑、妯娌们,她们都或多或少的闹点病,只有我,用他们的话说,铁人一个。但就这么一铁人,终于倒下了——不能坐立,头疼欲裂,天旋地转,这可急坏了结婚以来从没见我这样难受过的爱人。

       星期日下午,找了一位比较熟稔的脑科专家诊断了一下,说是紧张性头疼,开了一些西药回家。第二天症状并未减轻,又去医院做了脑部CT,也没事,又加开了两种西药。第三天,还是不见一点好转,又去了远离市里的大伯那儿。大伯今年87岁了,是周围远近闻名的老中医,他老人家一号脉,说是中风了。从这天起,家里就飘起了浓浓的中药味。

        浓浓的中药味里也加入了丈夫对妻子的那份焦虑和深深的爱意。

      “今天好点没?”是爱人每天晨起说的第一句话,说着,那只温暖的手必在额头上摸摸,仿佛只有这样才能真切地感受到妻子的痛与不痛。

        而我,感觉着这只手传过来的热量,头疼,总会在刹那间似乎减轻了许多。 有时,也会顺势抓住他的手不放,这个我生命中唯一爱着的男人啊!

      “吃点什么?”很少下厨也不会做什么饭的爱人,总会俯下身子,轻声问道。

        见我摇头,他急了,“那怎么行?蒸点鸡蛋吧,清清淡淡吃一点。”

        清蒸蛋端到了我的床前,清香四溢......

        "我是鱼,你是水,鱼儿离不开水。”中午时分,望着躺在我身边的爱人,我喃喃细语。

       “我是泥,你是水,捏两个人儿,你中有我,我中有你”。爱人张开双臂,说话间,环住了我。

        多少年了,喜欢这样子和你相拥而眠,让浸入生命中的那份爱,毫无遮拦地释放出来......

        多少年了,我们相携着一路走来,有甜蜜,有痛苦,有坎坷,有风雨,从白手起家一直走到了芬芳满地的今天......

        多少年了,当年少时的激情渐渐褪去的时候,那种浓得化不开的恋却一点点渗透到彼此的呼吸、彼此的发梢、彼此的肌体......

       有时在床上躺着,捕捉着爱人煎药的声音、做饭的声音、辅导孩子学习的声音,甚至他走路的声音,心里一直在想:在这个物欲横流的社会,见惯了别的夫妻间的恩恩怨怨,吵吵闹闹,而我,能拥有一个如此真心待我,又善良又淳朴又有责任心的男人,此生真是别无所求矣!

        爱人啊,为妻病的这段日子,你对我的呵护,让我好感动,只把千言万语凝成一句话:爱人,你辛苦了!

        窗外,在这初冬的日子,竟然飘起了毛毛细雨,空气清新而润湿,恍惚间,仿佛置身于早春的怀抱里.......

  

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017