注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 梦的感动   

2007-12-29 23:25:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “你看看我这戒指是真的还是假的?”光线不是很好,只有几盏瓦数不太高的灯似明似暗,还有或坐或卧的几个人,不知他们在干什么;离我只有四五米远的一个男人抬起手来,将手上一个硕大的黄色的戒指摘下来,说话间就朝离我更近的一个人扔了过来。

      “啪”的一声,戒指一落地就碎了几截,我半点也不奇怪;“现在的真东西太少了”。我晃了晃手上足以以假乱真的“钻石戒指”,那是花四十元从银饰店淘来的,戴着放心,不必担心被人抢,也蛮好看的。

       说完,我又爬下来(我原本就爬着),和一个长相极英俊的帅哥继续聊起来。我俩头挨着头,极亲密又没有一点暧昧的感觉。我们聊的热火朝天,忘记了一切,直到头顶上扩音器的声音再次响起——

     “请所有的女同胞在下午五点之前必须离开城堡。”

      这是城堡里的规定。此时的我是在城堡的地下庄园里。城堡到底有多大?不知道。有多少服务的人?不知道。还有这城堡里的人在干些什么?也不知道。只知道城堡对女人是有些偏见的,下午五点前不离开城堡,是会被城堡永远开除入堡的资格,并会受到相应的惩罚。刚才光顾聊,忘了时间,第二次通知也是最后一次通知。时间很急迫了,我一骨碌跳起来,还不忘将身边碗里的二十多颗玉珠一股脑收进皮包里(天哪!我竟然拿了三个包),赶快撒腿就跑,路线不是很熟,跑出屋子,看到前面有人也在跑,于是跟了上去;大约有十几人的样子吧,大家都依赖对方,结果跑出地下庄园,跑到地面上,跑着跑着傻眼了,原来找不到出口了,只看见了土砌的城墙巍然屹立,怎么办?正焦急,听见了孩童嬉戏的声音,原来城墙年久失修,墙角有一豁口,几个孩子正从豁口处钻来钻去地玩耍。有几个同伴情急之下,也从豁口钻了出去。出去是出去了,但这多少有点欺诈行为、不太光明磊落吧!我犹豫了一下,觉着怎么着也要找到真正的出口,哪怕面对任何危险,做人,不能偷奸取巧,要~~~~~~没时间考虑那么多了,我掉转身朝北飞奔而去,一起飞奔的还有两个人。从豁口处出去的伙伴们,她们并没有走,大家使劲鼓起掌来,一边加油,一边大声的数着时间:“150秒、149秒、148秒........”

      穿过一小截树林,一条似曾相识的路出现在眼前,我领着伙伴们不停地奔跑,向着生命的极限在挑战。忽然,其中一伙伴被什么拌了一下,摔倒在地,脚扭了,肿得老高,她一瘸一拐地继续跑,但是大大的影响了我们的速度,时间越来越少,只有几十秒了,伙伴朝我俩挥了挥手,“你们去吧,我放弃!”她艰难地挤出点疲惫的笑容。“不行!你一定要出去!我们谁都不能落下!”我俩一边一个拖着她跑。眼前出现了一条两米宽的沟,我们竟然像长了翅膀一样飞了过去,再往前,出现了一排平房,还是看不见出口的影子。时间剩下十几秒了,我有些绝望了,“这回完了!”心沉到了地狱,但剩几秒也要坚持啊!绕过房子——

        天哪!出口就在房子的后面!!离我们仅几步之遥!!!这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!!!!

       我们三个连滚带爬地冲了出去,禁不住拥在一起喜极而泣.......身后是一片欢呼的声音.......

         "喂,醒醒,醒醒。”原来是一场梦。那泪水,还挂在眼角呢!

         我不敢小觑此梦,它实实在在让人感动。

 

        

注:此文根据今晨的一梦而得,但那份执著也许应了生活中的某种哲理吧!坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017