注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】柔柔的琴儿  

2007-08-24 02:49:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       

  柔,非柔若无骨、弱不禁风。柔,乃柔情似水、春风细雨。琴儿,便是如此。

       喜欢在细雨中散步,让柔柔的雨丝洒满我的全身,那种丝丝缕缕的凉爽,宁静又惬意。

       喜欢在草原里放歌,让洁白的云朵聆听我的心情,那种纯纯净净的柔情,透亮又晶莹。

       喜欢在小溪边嬉戏,让清澈的溪水滑过我的脚踝,那种清清爽爽的抚摩,熨帖又感动。

       还喜欢牵着爱人的手,在夕阳下漫步,让相濡以沫的爱情,一点点在金色的余晖中释放开来。

       还喜欢领着一双儿女,在田野里追逐,让骄傲幸福的亲情,一簇簇在绿色的空气里弥漫开来。

       还喜欢拉着一两知己,在蓝天下飞翔,让美好纯洁的友情,一团团在欢乐的笑声中播撒开来。

       柔柔的琴儿,这是你的全部吗?

       柔软的那颗心,又曾经被谁感动也去感动着谁?

       两个患白血病的小姑娘,琴儿,你仅仅是资助了她一点点,可她们那双无助的双眸,又流露着怎样的谢意?对生命的渴望、对美好生活的向往让你懂得了生命的可贵、生活的无奈。

      一个白发苍苍的老婆婆,儿女们都嫌弃她,无奈去投奔外甥女,在11路公交车上痛哭流涕,琴儿,你也知道你帮不了多少,可是,你伸出的手,多少也温暖了她老人家的心。你的小儿,把这事写在了日记里,他被妈妈感动着,你却无意之中给孩子上了一节课,谁说付出没有回报?

      一个打扫街道的老妇,矮胖的身子,很旧很俗的花衣,在靓丽的人群中几乎感觉不到她的存在,琴儿,你回了一下头,一个奇迹出现了,你看到老妇的脖子上挂了一串珍珠项链,与她的整个人是那么不和谐,可是,这串项链却发出了熠熠的光辉,把老妇的整张脸衬托得是那么生动鲜活,“爱美之心,人皆有之”,老妇啊,你把这句话诠释得多么到位!你感动了琴儿,原来,美,无处不在。

       一株被人丢弃的冬青,可怜巴巴的蜷缩在垃圾角里,叶子已经蔫了,琴儿,你的心又被触动了,你小心翼翼地捧回家,植在花盆里,浇了点水,之后的一段时间,你把这株不抱希望的冬青给忘了。偶尔一天,你突然发现冬青不仅活了,且长成了郁郁葱葱的一盆,冬日的阳光洒在它那碧绿肥厚的叶子上,显得是那么勃勃生机!冬青的生命力可谓强矣!一株植物尚且如此,何况人乎?

        琴儿啊,世间如此之大,你芸芸众生中一份子,该有怎样的胸怀去拥抱这美丽的一切?让你似水的柔情,张开爱的翅膀,去飞翔 ......        

                        

【原创】柔柔的琴儿 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

附:本文发表于《朔州日报》文化周刊、《塞北文苑》2012年第十二期(白雪号)
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017