注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】琴儿的一天  

2007-08-25 23:12:27|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            一

  六点钟,迎着发出橘黄色光芒的太阳,去晨练.

  昨日的劳累经过一夜的休整,已荡然无存,呼吸着带有些许凉意的空气,不由得神清气爽。

  广场上人很多,有老有少,有舞剑的,有跳操的,有学交谊舞的,有打太极拳的.......我手执绢巾,加入了一组音乐比较缓慢但动作很优美的晨练队伍中,今天是第一次跟做,难免有点手忙脚乱,一曲下来,额上微微见了汗,一位奶奶鼓励我,“姑娘,做得挺好,跟着慢慢学。”奶奶上身穿着一件火红的运动衫,下身是一条很宽松的白色裤子,头发花白,背有点驼,看起来很慈祥,她一边说一边教我动作,“这样这样.......”“您今年多大了?”这么精神矍铄的老人,我很想知道她的年龄。“七十三了。”我脑子一下子闪出来我的母亲,她老人家今年才六十六,因为常年的忙碌,双腿落下了毛病,走路都不宜太多。母亲啊,您要是象这位老奶奶这样和女儿一起舞蹈,该有多好!跟着奶奶学动作,望着奶奶认真执着的背影,我不由得对她心生敬意。生命不止,运动不止啊!奶奶,祝您和全天下的老人们“福如东海长流水,寿比南山不老松”。

                                                           二

      上午八点钟是儿子上初一报到的时间。七点半赶回家,爱人和孩子们已收拾停当,一家四口浩浩荡荡的出发。其实,也用不了这么多人,但我们就是想跟着,想去看看,很神圣很激动的。我不由得想起六年前的情景,那时,小儿六岁半,女儿才三岁多一点,一手牵着一个,送小儿上小学,那时的小儿,很胆怯很迷茫的样子,小手一直握紧妈妈的手,生怕一松开就找不到似的,去教室时,边走边回头,好无助好可怜又好无奈啊!就这样,踏上了漫漫求学路的第一步。恍惚间 ,六年已过,今日身边的儿子,已是翩翩美少年,只是还未脱稚气。他的个头和妈妈一般高,走起路来又快又急,妈妈有点跟不上他的脚步,牵着他的手,对妈妈来说,已是一种享受、一种亲情、一种天伦之乐。

      孩子上学,对一个家庭来说,绝对是一项盛事。 路上,不时的遇见兴高采烈的家长和孩子们。看着儿子,我戏谑道:“忘了买个花环,欢送贝贝上学。”(贝贝是儿子的乳名)说着,我举起双手,做摇花环状,“欢送贝贝上学!欢送贝贝上学!”儿子满脸笑意,幸福又着急,“妈,这么大了,让人听见,要笑话哦!”女儿不甘示弱,“欢送哥哥上学!欢送哥哥上学!”抑扬顿挫,煞是可爱又好笑。

  一路欢歌笑语,来到了儿子的第二个母校,“XX中学。”

  儿子,如果说小学的你“小荷才露尖尖角”,那么,中学的你,将是“鲲鹏展翅九万里”,而妈妈,只希望你健康快乐平安就好!

                 三

  下午四点半,收到大灰狼的信息:“宝贝,我爱你,你是我的唯一。我永远都支持你。”大灰狼是我老公,中午去参加他老领导的葬礼,遇到许多熟人,多饮了几杯,感慨之余,想起了同甘共苦的老婆,小小的浪漫了一下,让我对他的“一心一意”蜕变成了“死心塌地”。

  有爱的日子真好!就连“讨厌的雷阵雨”都幻成了“绚丽的火焰花”......

                 四

  五点二十分,一朋友打来电话:“今天还好吗?”之所以这样问,因为昨天的我又困又累。我的朋友,谢谢你关心着我、惦记着我,人生得一知己,足矣!

  同样问你:“今天的你还好吗?”

  愿你懂我,愿友谊地久天长.......

                 五

  夜深了,晚风夹着湿气徐徐吹来,爱人和儿女已酣然入睡,听着窗外淅淅沥沥的秋雨,端坐下来,打开电脑,"我手写我心,我手诉我情".......

   

  今天,真好!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017