注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

童言童趣童理  

2007-09-22 16:19:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童言童趣童理 - 琴儿 - 琴儿的博客女儿五岁的时候,一日,司机小肖去幼儿园接女儿回家,一路上,女儿作沉思状,快到家的时候,女儿张嘴发问:“小肖哥哥,你除了开车,还会做什么?”小肖愣住,他从没想过这个问题!继而认真思考,竟然答不上来!除了开车,他还真是什么也不会!

 童言童趣童理 - 琴儿 - 琴儿的博客一夏日的中午,天气闷热。母女俩在家中冲澡,我打澡花的时候要女儿帮忙打打背。女儿正蹲着,用小瓶子、小勺子舀水玩,头也不抬地说:“妈妈,你先弄,用劲往后弄,我先玩一下。”没办法,只好自己弄了。抬起胳膊,探着把背的上面打了打,接着,又放下来,探着把背的下面打了打,突然发现,原来认为够不着的死角,竟然全部搞定。女儿盯着妈妈后背的澡花,一字一顿,吐出了一句至理名言:“没有做不到的事情,只有自己不想做的事情。”我惊呆!

童言童趣童理 - 琴儿 - 琴儿的博客昨日下午放学,接女儿回家,看着女儿那张可爱的笑脸,情不自禁地在脸上咬了一口。(谁让她在车上挨我那么紧)女儿叫起来,“妈妈,你真咬啊!你咬你自己啊!"我以为女儿不依我、不饶我,便抬起自己的手,在手背上咬了一下:“你看看,我真咬我自己了!”“什么呀?我是说你咬我,就是咬自己,我不就是你的肉吗?”啊?我张大嘴说不出话来,继而哈哈笑起来。是啊,女儿不就是娘身上掉下来的肉嘛!咬了姑娘,却是在咬我自己啊!这道理说起来简单,想得这么深刻的,却是一个九岁的孩童!

 

童言童趣童理 - 琴儿 - 琴儿的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017