注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】要过中秋了(一)  

2007-09-23 23:49:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]要过中秋了(一) - 琴儿 - 琴儿的博客

     街上的车比往日又多出了许多,在岗楼前等红灯排个一二里长也成了常事,没车的想买车,买了车的也愁啊,短短的一截路,步走也过去了,可是开着车就得一下一下去挪动,心里那个急啊,唉,要过中秋了,可不能上火啊!

    街上的人也不知从哪一下子冒出来那么多,巷子里,商店里,水果摊边,服装店里到处都是,行色匆匆,那两眼就像鼠标一样,这儿看看,那儿瞅瞅,一旦发现自己中意的货,便驻足不动,不一会儿,准会大包小包的拎在手里,甚至抗在肩上,好象不要钱白给似的。哦,要过中秋了,可不能不像回事啊!

    往日宽阔的马路,井然有序的市场此时全都变的拥挤杂乱起来,新鲜水嫩的蔬菜,各种各样的水果,活蹦乱跳的鱼儿……几乎满目皆是,一派节前的繁华和忙乱。更加诱人的是满大街散发出的月饼味,香香甜甜的,吊足了路人的胃口。噢,要过中秋了,可不能没有节日的气氛啊!

    白天的喧嚣渐渐散去,天色暗了下来。隔着窗户看月亮,眼瞅着月亮从细细的、弯弯的月牙儿一天天的丰满起来,在洁净湛蓝的夜幕下散发着清幽的光芒。触摸着月亮孤傲、柔冷、圣洁的倩影,被世俗玷污了的心灵也会一时间变得高尚起来。是啊,要过中秋了,圆月下,我祝福、我祈祷——“但愿人长久,千里共婵娟”!

    要过中秋了,一年一度的丰收节啊……

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017