注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】镜子  

2008-01-15 21:08:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中午,女友过我家闲聊,讲了早晨送她小儿子的一件小事:前几天她六岁的儿子不小心把老师的一面小镜子打碎了。女友一直叨叨着买几面镜子给老师。“孩子共有五位老师,总不能只买一面镜子吧!”女友是这样想的。昨天我俩出去转了老半天,终于选好了五面镜子。镜子很漂亮,很精致。不锈钢的圆形底座,直直的一根向上的圆柱体,在十厘米处分成两个半圆的弧形,托起了两面都可以看的圆形镜子。那镜子用手轻轻一动,还可以上下翻转,颇像一个玩具。

      早晨,女友把镜子装进袋子里,让儿子给老师带去。当时就听儿子嘟囔了一句:“打乱一面,就赔一面好了,干吗拿那么多?”等孩子跟着爸爸走了以后,收拾家才发现桌子上赫然放了四面镜子!她这才想起孩子说的话来。没想到的是,孩子竟然真的只拿了一面镜子!

       小小的镜子啊,一边照的是大人,一边照的是孩子,折射出的却是两种不同的心理!世俗的大人和纯真的孩子比起来,是多么渺小,却又是多么无奈!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017