注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】精灵儿  

2008-01-22 00:14:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]精灵儿 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

 

       晨起,一拉开窗帘,“哇——”不由得大叫起来:精灵儿、精灵儿、精灵儿在外面呢!

     窗台下的丁香树,一夜之间由在寒风中瑟瑟发抖的枯涩老人幻变成美丽的新娘,白色的头纱上镶嵌着点点梅花状的水晶,含羞带笑的披着无数个精灵儿缀起来的婚纱,妙得是,这婚纱与天地浑然一体,无边无际,更奇得是,精灵儿像长着翅膀的天使,还不时的在空中舞蹈、歌唱,接着又轻盈的落在洁白的婚纱上,为美丽的新娘绽放着妩媚而精致的微笑。

    “噢——,我们出去玩雪咯!”孩子们欢呼道。

     来到离家不远的生态园,极目望去,不能呼吸——

     满目的洁白,柔和而又散发着夺目的光芒,一簇簇的松树,都像待嫁的新娘;而那笔直挺拔的钻天扬,宛若帅气的新郎官,骄傲地守着自己的新娘。还有矮一点的比较娇贵的叫不出名的植物,因为怕冷,被黑色的遮寒服罩得严严实实,头上,却被精灵儿缝制了一顶合体的帽子,远远看去,像极了冰天雪地里绅士般的企鹅......

    真不忍,移动脚步,生怕踩疼了精灵儿,也怕弄脏了精灵儿.......

   “来啊,和我们一起快乐地舞蹈啊!来啊,和我们一起尽情地歌唱啊!”无数个空中飞舞的精灵儿落到我的发上,眉梢上,睫毛上,脸上嘴里,贴着我的耳朵,向我挥着手。

      捧一捧,向孩子们扔过去,孩子们嬉笑着逃开,一不小心,却中了老公一弹。凉丝丝的感觉从脖子向心里渗去。脚下一滑,摔倒在精灵儿怀里,大叫:“救命啊——救命啊——”老公适时地伸出手来,英雄终于救了一回美人;美人啊,作为奖赏,给了英雄一个甜蜜的吻  ......  而孩子们,却趁机将大把大把的精灵儿往我和老公的身上抛过来,银灵般的笑声传得好远好远.......

      抬起头来,蒙蒙的空中挂着一个盘子大小的红日;平日的太阳是炙热的白,根本不敢注目;今日的太阳像是一个孩童,羞羞答答不敢见生人却又忍不住好奇的孩童,倒让我们这些凡夫俗子好好睁大眼睛瞧了个够。

     “路好滑哦!”一位男士的声音,压得很低。

      “没事的,你抓紧我就行了!”一位女士的声音,很柔和地响起。

      这是一对年近四十的夫妇,迎着我的方向走过来。看得出,他们也是来赏雪的。与他人不同的是,男的一条腿是瘸着的,深一脚浅一脚的走着;但因他挽着妻子的胳膊,而夫妇俩的手又是十指紧扣,所以要想滑倒也是件不容易的事。望着他们远去的背影,凝视着地上他们留下来的脚印,我真心的祝福他们:一路走好!

      因为有了这场景,再看精灵儿,仿佛变成了一种爱,一种关怀,一种浸入到生命深处的感动......

     冬啊,如果缺少了精灵儿,你除了寒冷,还能有什么?

 

     雪,还在纷纷扬扬地下.........

    

    [原创]精灵儿 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017