注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】失而复得的“琴儿”  

2008-11-10 15:32:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            好长时间没上网了,这日,心情特好,想看看博客上的朋友们这几天在忙什么,打开网易博客,往日熟悉的“琴儿”头像荡然无存。这才想起,前几日儿子在电脑上不知鼓捣了些什么,自动登录博客的通行证随之取消了。这下糟了,密码密码啊......记得好象是和QQ的密码是一样的,只是时间太久了,大约快一年了吧,没有用过了,也不知.......急急输进去,错!我急出一头汗来。

      接下来的两天,我卷入了找寻“琴儿”的焦虑和不安中。我的“琴儿”啊,从去年的8月24日诞生到今天,虽然只有短短的一年多,却带给了我太多的惊喜和欢乐,伴我度过了无数个不眠的夜晚。我的喜怒哀乐,我的七情六欲,我生活里的点点滴滴,我思想上的丝丝缕缕,只有“琴儿”,是我忠心的倾诉对象,而她,也像心灵中的另一个我,有时与我默默相对,有时与我惺惺相惜,有时与我相依相偎,有时与我神采飞扬,或感慨,或愤怒,或遗憾,或雀跃,或安宁,或冥想,只要我需要,“琴儿”总会在我心里眼里手里现身。只是从来没想过,因为我的疏忽和大意,“琴儿”会轻轻地关闭了那扇只为我一个人而打开的门。

       从1到9只有十个数字,从A到Y只有26个字母,数字何其简单?字母也熟悉的不能再熟悉了。但要叩响“琴儿”的大门,熬红了双眼也无济于事。另辟蹊径,求助于博客的客服电话,两个号码,却都被告知已成空号。“琴儿”啊,曾经与你何其之近,如今却与你何其之远?仅仅一个屏幕的相隔,却仿佛已阴阳两隔。我懊悔得不能自己。

      人,往往如此,拥有的时候不去珍惜,失去了才知道了她的珍贵。而琴儿,何止是珍贵?她可是我的心血浇灌出的另一个我啊!

      今上午,孩子们都去上学了,我又打开电脑,再去寻找“琴儿"。我拿出纸,拿出笔,准备细细地把可能的号码再过一下,试过的在纸上做个记录,以免重复。我想,可能是“陈”倒过来的电话号吧,因为他的号码在上面,我又老不用。试了试,不对。是儿子的电话号?也不是。我又把QQ的密码第N次写在纸上,一个数字一个数字一个字母一个字母的打上去,指尖上蓄满了力量,充满希望地瞪大眼睛,天啊,竟然打开了!

       这真是“ 踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”

       狂喜之余,我困惑不解,曾试了无数遍的,始终没有进去过,到底是哪儿出了问题?

        失而复得的“琴儿”,让我喜中带泪.......

 

                        (原创)失而复得的“琴儿” - 琴儿 - 琴儿的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017