注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿,生日快乐  

2008-06-25 01:14:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [原创  ]         女儿,生日快乐

 

窗外,阳光明媚,丁香树的叶子在风中轻轻舞蹈,女儿,妈妈一边翻看着你幼时的照片,一边在静静地想你.......

学校里的你,在干什么?是在聚精会神地听课?还是在回答老师的提问?或者象个小燕子一样在两根皮筋绳上上下翻飞?长长的头发弄乱了没?脸上是否又出现了花道道?中午的饭合不合口?牙还痛不痛?昨晚做作业至十一点多,今天困不困?

天早上,看着你睡眼惺忪的样子,妈妈真不忍喊你起来。喝点牛奶,拿个面包,背着近二三十斤重的书包,开始了一天的求学生涯。每每下了车,在关车门之前,总不忘和妈妈道声“再见”,然后急急向校门走去。此时的妈妈往往是:搜寻着你小小的背影,眼睁睁地看着书包压弯了你的身子,似乎也压在了妈妈的心里,直到你拐过弯,消失在妈妈的视线里。

幼时的你,长得象个男孩子,性格也象男孩子一样淘气,刚学会走路就把一条胳膊伸进了开水桶里,结果是立马起了满胳膊的水泡,脱了一层皮,好在没留下一点疤痕;三岁的时候,趁大人不注意,溜到街上,被一骑摩托车的撞倒在地,锁骨三分之一处骨折,打了二十多天的绷带;好在我的女儿是坚强的,很少哭闹。这一点,让妈妈既欣慰又心疼。小时候,你的绰号叫“小魔女”,知道怎么得来的吗?妈妈摘录一段日记给你看:“(1999年12月22日)爬上窗台,你可以'嗵'一声跳下来,毫无怯意;你还可以爬上任何你想上的地方;你会用小板凳或枕头甚至用卫生纸当垫脚,去追求你想要的高度和要上的地方。你还爬上茶几,在茶几上又跳又唱,把一旁的小哥哥吓得又哭又叫,生怕你摔下去,而你丝毫不领情,反而更得意地进行你的表演,直至“心惊胆战”的父母把你从上边抱下来”。那时侯的你,才一岁多一点,淘气得可以了吧!

淘归淘,但女儿带给我们的欢乐是无穷的。

妈妈生病了,会悄悄地煎颗鸡蛋放在床前,时不时地端杯水过来,有时还用手试试额头烫不烫,女儿,做你的妈妈,即使病了,也是幸福的。

 爸爸偶尔喝多了酒回来,你又是端茶又是盖被子,还找出一些文章让爸爸看,告诫老爸千万要少喝酒,以免弄坏了身子。有这么懂事的女儿,爸爸怎么会不感动呢?又怎么会不爱惜自己呢?

有女儿,真好!

今天是你十周岁的生日,妈妈祝你生日快乐!

祝你永远平安健康幸福!

 

女儿,生日快乐 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017