注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】惑  

2008-08-19 02:27:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

交往到今天,真的是不知该怎么交往下去了。

下午她一直在频频的看手机,希望能收到他的信息,象以往一样,收到他淡淡的问候和透过那几个字背后渗透着的丝丝温暖。但是,没有。

其实,从昨天起她就觉着了异样。

这些天来,他在她的城市里出差,闲暇的时候,他特别想见到她,希望她能在有她的城市里陪陪他。

她既想见他,但又怕见他。

 

他和她是一对无话不谈的朋友。用现在时髦的话说,他们是彼此的知己。工作中的烦恼,生活里的不快,都会在对方的温情安慰下化解到无形。渐渐的,他们竟然互相生出了几分依恋和牵挂。想着在那么遥远的地方有一个相互惦记着的异性朋友,心里的感觉总是甜甜的。

 

她一直在想,我们就这样交往下去吧!只要能听着他的声音,就足够了!她从来没想过有一天他会突然来到她的面前。

 

他和她都是有家庭的人,而且他们都爱着自己的家和孩子。他们的交往原是抱着纯粹的友谊而来的。但是,他来了,她有些不知所措了。

凭着一年多的交往,她能感觉得出,他是一个很有责任心、很上进、工作很努力、对朋友也很热忱的男人,见他,没有不安全的感觉。但是,总有背叛老公的嫌疑。

和他的交往,她是征得老公同意的。老公是一个很优秀的男人,这个优秀的男人对妻子的爱宽容大度到令他都肃然起敬的地步。因此,他们的交往在老公知情的情况下,竟多出了一些透明和晶莹。

 

他来了,当面对面的坐在一起的时候,还能象电话里那样谈笑自如吗?那份亲切的叮咛、熟悉的问候、暖暖的感觉还会流淌在彼此的生活里吗?

进一步,就多出了几分暧昧,友谊的味道在溶入渴望的同时也就打破了心灵的安宁和纯洁,欲望的魔鬼会在内疚与不安里露出狰狞的面孔,冲刷着感情的底线。人,毕竟是人啊!

退一步,就少掉了几许真诚,不自然的笑容伴着局促不安的神情,因害怕被熟人看见故弄的纯纯的表情会伤害到友谊的根基,往日的美好也许就成了一段过往的记忆随风而散。异性之间的友谊,原本就是一朵弱不禁风的昙花啊,浓香却不持久!

现在的交往,打打电话,发发信息,听听声音,彼此关心,彼此温暖,没有任何的功利与私欲,不影响彼此的家庭,恰恰好。

她希望他能理解他,谅解她。

 

昨天,他没有信息来,这在以前是不会出现的事情。因为他喜欢知道她每天在干些什么。

今天,他还象失踪了一样。

 

难道,她真高估了他的胸襟?或者,他对她的感情已出现了一些偏差?如果,他真这么小气,不能理解她所做的,还是真正的知己吗?还值得她交往下去吗?

 

熟悉的铃声骤然响起,她从沉思里惊醒过来,条件反射般地抓起手机,是他的信息:“吃饭了吗?”

有一种水样的东西模糊了她的视线......

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017