注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】除了微笑,还是微笑  

2008-08-28 23:06:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几年前心悸的感觉又来了。

仿佛置身于荒无人烟的原野上,长发随着风在扭曲着原来的潇洒,思绪在飞,魂灵在飞,却又茫然失措,眼瞅着幸福就在眼前的,就在眼前啊,一伸手却什么都不见了。

幕秋的风哀哀地打着哨,更增添了几分阴冷;灰白的枯草瑟瑟地发抖,诉说着生命的苍凉和无奈。

姑娘的病刚刚好,儿子却又顽疾染身。看着他难受的样子,我的心又急又痛。往日生龙活虎的孩子哪去了?鼻涕不断,咳嗽不断,顺畅的呼吸、晚上好好睡一觉都成了奢望。眼瞅着快要开学了,这个情形能去吗?更让人心焦的是,这病何时能好?

这几日,所有的心思全放在了孩子身上,一切都无心打理。有时,累了、倦了,真想把自己埋入炙热的大沙漠里,把肉体精神统统蒸发在空气里,不留半丝痕迹。但我必须要坚强,我不能让自己沉重的叹息声再给孩子单薄的肩上增添一丁点分量。而我也只有坚强,才能让这个被病魔侵袭的原本幸福的家早日充满欢声笑语。

我的心再怎么煎熬,面对着孩子,我没有别的选择,微笑,除了微笑,还是微笑......

我相信,乌云的浓厚终究是遮不住太阳的万丈光芒的.....

孩子,明天,一切都会好起来的!

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017