注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】自由飞翔  

2009-01-28 11:10:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在睡梦中,就听见爆竹的声音此起彼伏地响起来,我全然没有惊了好梦的责怨,反而心底涌上了那种连空气中都弥漫着的那份喜悦,伸个懒腰,长长吐出一口气,哦,真好,过年了!

    姑娘穿上了她的新衣服,红色的毛衣,黑色的靴裤,红的发亮的靴子,一根长长的辫子垂在脑后,站在那里,婷婷玉立,像极了挺拔的小白杨。外套是一件发亮的浅粉色的小棉袄,因为它的样子新颖,穿起来特靓丽。这套衣服早就买上了,姑娘忍了又忍才没在年三十之前穿的,这对十岁的极爱美的小姑娘来说,也是一件不容易的事了。姑娘哦,看到妈妈看你的眼神了吗?那是一个幸福的母亲特有的眼神,欣喜、骄傲和满足!新的一年开始了,祝你事事更上一层楼!

     儿子的衣服是一套黑色的李宁牌运动衣,衣服是自己挑选的,原来我是想让他买那套蓝色的,但儿子喜欢黑色的,就随他了。自从圆锁以后,儿子的个头一个劲的往上蹿,我由原来的俯视到平视到仰视,这速度变化的像在梦里一样,不明白,男孩子怎么可以在一年多的时间长出近二十个厘米来?几乎几天就可以明显的感觉到又高了。连大姑家的伟伟哥哥都惊呼,暑假还没伟伟高,寒假回来已超出他了。与个子一同成长的还有儿子不知不觉中的青春期骚动。自以为是大人了,一切皆想自己做主,但有些事情却又茫然失措得很。为此,这一年来,我们母子也闹了不少的矛盾,让我很是头疼,好在妈妈已慢慢适应你的变化了,儿子,新的一年开始了,愿帅气的你健康、快乐、自信、果敢,做一个真正的男子汉!胸纳百川,气吞山河哦!

     我换上了湖蓝色的紧身毛衣,站在镜前,看到了一个神采飞扬的我,长发及腰,巧笑嫣然,弯弯的眉眼里溢满了幸福和满足,忽然间,不明白自己,四十岁的女人了,(刚刚跨入)怎么可以青春到眼角没一丝纹理?不由得大呼起来:“老马,老马,怎么办?”老公手里还拿着书呢,急急奔过来,以为天塌了,“咋了?”“越活越年轻了,怎么办?”“嗵”的一声,头上让老公的书敲了一下,“做你的美梦去吧!”不依不饶的环住了这个爱着的男人,头挨着头,脸贴着脸,看着镜子里的我们。十八年了,十八年前义无反顾的跟了一无所有的你,只为你一脸灿烂的笑容里蕴藏着的那份与生俱来的自信,只为你二十岁的男孩子少有的坚定与果敢,只为你小小年纪便肩负的责任和爱心,只为你为我们的未来描绘出的美妙的蓝图,如今,十八年过去了,有了一双人见人羡的儿女,职务也在节节攀升,从县里搬到了市里,拥有了一套大房子,还有了一辆白色的爱车,公公去世时才十几岁的小叔子也于腊月二十四完婚,总算是完成了你父亲交给你的任务。更重要的是,我们之间还有爱,那份相濡以沫的爱,那份已经无法分开彼此的爱。老公哦,新的一年又开始了,我们相携着要走过的岁月还很长,愿我们的爱历久弥新,抵挡世间的一切风风雨雨,愿我们永远都"不明白",怎么会怎么会越活越年轻?

      时间在不知不觉中溜走,唯一没变的是那颗简单的心。喜欢简单的生活,喜欢简单的去思想,喜欢把一切的事情简单化,喜欢人和人之间的关系简单再简单。因为简单,所以我快乐;因为简单,所以我知足;因为简单,所以我幸福;因为简单,所以我得到了很多;因为简单,我们的爱才不会因时间而褪色;因为简单,我的心才可以,自由飞翔......

     过年了,过年了,过年真好!

     把我的幸福和喜悦幻化成一大捧的玫瑰花,让我飞,长发飘飘,纱裙款款,一大群的喜鹊在唱着歌儿的环绕着我,一阵香风掠过,把满怀的玫瑰花高高的抛洒开来,天女散花,要接住送给你的那一朵哦 新春快乐!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017