注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲爱的,牵起你的手,陪你一起走  

2009-02-16 00:54:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

【原创】亲爱的,牵起你的手,陪你一起走 - 琴儿 - 琴儿的博客文//琴儿

          亲爱的,挂断了你的电话,想着你,背着一个黑色的挎包,孑然一人,行走在夜色茫茫的大都市里,那份茫然,那份孤独,那份坚韧,那份对未来的执着,让我的心里,泛起了满满的酸楚和爱恋。

         这些时日,为了一些事情,你已好长时间没有好好休息了。晚上往往我一觉醒来,你倚在床头上还在看书;早上,我睁开眼来,你不知何时就起来了。亲爱的,你这么辛苦,这么劳心劳力,你知不知道,你的妻子有多心疼你。我只能温言细雨,缓缓地抚平你心灵的疲惫;用我绵软的双手轻轻揽过你的头,搂在我的怀里,让你安然入睡;当你急躁的时候,我愿是三月里的小雨;当你激动的时候,我愿是一朵七彩的五月花;当你失落的时候,我愿是一片温馨的港湾;当你开心的时候,我愿是一串蹦跳的音符;亲爱的,因为此生有你,我的生命才会如此灿烂如花;因为此生有你,我的笑容才会如此娇艳动人。我幸福着,因为我拥有着你的爱情;我快乐着,因为我可以随手触摸到你的肌肤,呼吸着你的呼吸,而且,你就是我爱着的那个人。

          昨天晚上你请客,吃孩子们最爱吃的肯德基。我撕下一块又白又嫩的鸡肉来喂你,你环顾左右,羞赧极了:“都老夫老妻了,让人看了笑话。”我不管,“今天是情人节嘛!”一听我的理由,你张大了嘴,任由我塞得满满的。孩子们吃起醋来,只好挨个喂起来。情人节,这个带有暧昧的节日,于我,是浪漫和实惠的,我仿佛看到,一条条垂涎欲滴的肉块正变成了一朵朵娇艳的玫瑰花,在孩子和你的身体里,绽放着它的美丽和醇香。

            亲爱的,此生的爱人是你,此生的情人也是你。

            你善良热情,众口皆碑。我却认为,这既是你的优点,某些时候,也是你的缺点。你在忙,为别人做嫁衣裳;也因此,往往会委屈自己,弄得自个儿身心疲惫。尤其在官场上,尔虞我诈,勾心斗角,你想展满腔抱负,又不失去“人之初,性本善”的“善”字,该有多艰辛?你的才华被湮没在花花绿绿的钞票和密密织就的关系网里,但你从来没有放弃过你的理想,你的目光是深邃而又坚毅的,你一直朝着太阳升起的地方在走.......

           “吃饭了吗?”晚上,不放心你,又不敢贸然打电话给你,生怕你和重要客人在一起而打扰了你们的饭局,所以发了个信息给你。

            你的电话马上就来了。

            从傍晚六点半下车,你一直在走,走了三个小时了,你要拜访的朋友有事,你又不愿意去打扰别的朋友,时间一下子空出来一大截,你便走在都市的霓虹灯下,体味着孤身在外的空落。

          “感觉自己渺小得很......”你说。

          “就像大海里的一滴水?就像沙滩上的一粒沙?”我反过来问。

            十八年的夫妻了,怎么会不了解你此时的感受呢?

           我又一字一顿地说:“不管你是一滴水也好,一粒沙也好,你对我和孩子们来说,是最重要的,我们都想你呢!”说这话的时候,想像着你的孤独,有一种流泪的感动和苦涩。

           亲爱的,我的心早已穿越了千山万水,飞到你的身边了.......

           亲爱的,牵起你的手,陪你一起走......

         

       (谨以此文送给我远方的爱人,同时也祝普天下的有情人终成眷属)

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017