注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】傻女人  

2009-05-03 12:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              【原创】傻女人 - 琴儿 - 琴儿的博客文/琴儿

          你看,那边走过来的少妇——

           一身得体的衣裙,雅致素洁,脱俗般的清丽。如瀑的长发滑落腰际,随着身体的走动,轻轻地摇曳着她的飘逸和美丽。她的眼睛看着前面的路,自顾自地走着,偶遇熟人,也会很礼貌的打个招呼,轻轻一笑,飘然而过。她的身上,透出一股让人很想亲近却又无法走近的气息,犹如一枝挺立于碧水之上的青莲,只可远观而不可亵渎焉。

           其实,只有我清楚,并且像祥林嫂般地,心里笑了念了无数遍同样的话:“唉,你这个傻女人;唉,你这个傻女人……”

           1989年,从师范毕业步入社会,远离父母,不免有孤独落寞之感。再加上那个年龄特有的敏感脆弱,心里总是渴望着一份被呵护的幸福。

           他,在这时适时的出现了。

          他是和我的同学一起来的,那天晚上,我们俩唇枪舌战,不记得争论了些什么问题。但有一点记得很清楚,他说他叫大名,和我同乡,老乡见老乡,两眼泪汪汪,临走时,我眼巴巴的望着他说:“你回家时别忘了叫上我啊!”也实在是思母心切,交通又不发达,所以把回家的希望全寄托在了“老乡”身上。

          这是我和他的初次相识。

          后来,好长时间才知道,那有什么老乡啊,他就是本地人,连他的名字都是假的,他随口逗我的话,我竟然如此深信不疑。

           结果,连我都不知道怎么回事,就那么傻乎乎的成了他的恋人,继而成了他的妻子。回娘家是没问题了,还给母亲捎带回一个宅心仁厚的女婿。

           说起那次我的表情来,老公总会得意忘形,“哈哈,你可是我骗来的哦!”

           这次的犯傻,把自己的一生交给了一个值得托付的人。

 

           前一段时间,女友拉我出去买衣服,是去她亲戚开的店去买,结账时,女友神神秘秘的附在我的耳朵说:“咱们按六折算,别人按七折,算好钱,悄悄给了他们就行了。”回家来,向老公展示着衣服的美丽和打折的心情,老公却笑了:“你呀,还以为捡便宜呢,人家就是六折呢!姑娘学校门口的电线杆上就贴着广告呢!我早就看过了!”知道我是那种不到黄河心不死的类型,第二天,老公竟从电线杆上撕了一张纸回来,果然如此。我明白,老公是不喜欢别人如此捉弄他的妻子,而我,丝毫不领情,我情愿相信女友的话。

 

            人常说,吃一堑长一智,而我,天性使然,拥有着一颗孩童般天真单纯的心。这颗心在这个复杂的社会是如此的单薄而幼稚,因为相信着人性的美好,始终不肯改变它的分毫。

 

            上星期二在蝶舞值班,看到了一篇文章,写的很好,看过了,写评论,却被告知限制评论。当时心“咯噔”一下,不知自己做错了什么,害得人家如此费神。细想起来,可能是上次的评论不当吧。于是进他的博客,(还好,博客的门开着)翻开了上次看过的文章。哦,原来如此啊!上篇文章的结尾有一个注明,他要求把评五星的机会让给其他的人,他只要一朵小红花足矣!我当时还着实感动了半天,一口气送了两朵小红花,还猛夸“高风亮节”这类的话,点了四星。唉,今日看来,我是真傻啊!人家红花也送,五星也评,你如此不识俊杰,还能让你进博客的家门,我已是诚惶诚恐得不能自己。

           不过也有一点点委屈,进了圈主的家,欲大倒苦水,可圈主家里,人来人往,蝶飞凤舞的,一派春日盎然的景象,满面的愁容顷刻间被春风细雨浇灌的舒展开来,留了祝福的话,乖乖的回家来,继续打开一文章——《红颜知己》,满目的桃花红,哈哈,红颜知己就是桃花啊!我笑,犹如一朵桃花在风中舞蹈……

           多少年了,相夫教子的生活固然安稳,可我也因此迷失了自己。单位无事,不用去,天天接触的仅限于自己的家人。社交经验少之又少,自从有了博客,仿佛打开了另一个世界。方寸屏幕之间,交了许多真心的朋友。我用心细细呵护,像珍宝一样捧在手里,暖在怀里。送上祝福、关心、问候、温暖和真情,朋友们也同样惠赠我深情厚谊。

            由此说来,我傻,却不糊涂;我傻,容易知足;我傻,只是想在浑浊的空气里轻松地吸一口气;我傻,是想让自己简单而透明……

 

           新的一天又开始了……

           清晨的第一缕阳光伴我,款款化入春日的清新和翠色里,融入自然,融入天地之间……

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017