注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心语  

2009-10-09 21:40:37|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        ——送给我爱的和爱我的人

       今天是我的生日。

       如果昨日还可以说三十九岁零多少多少天的话,到了今日,我正式跨进了四十岁的行列。

       前几日在影楼拍了几张照片,作为送给自己的生日礼物,美其名曰:“抓住青春的小尾巴。”昨日一整天捧着小尾巴,欢喜得不得了。四十岁了,原来还可以如此青春靓丽亦或是韵味十足。

【原创】心语 - 琴儿 - 琴儿的博客 

说实话,近日的心情像一汪不流动的湖泊,说不上多烦恼,却也没有更欢喜。日复一日的重复着每一天的生活,家和孩子永远是我生活的主题。儿子初三了,学习比去年紧张了,明年的中考如何,就看这一年的功夫下的怎么样了。女儿上小学六年级,明年也要升初一,儿子上哪所高中决定着女儿初中的去处。兄妹俩总得在一所学校,这样接送起来也方便些。因此直到今天,明年孩子们在哪儿上学,还是个未知数。每天守着孩子,希望孩子把时间都用在学习上,却又怕累坏了孩子;眼巴巴地盯着,自己都觉着累,久之,心也跟着起了皱。

可怜的一双儿女,父母每天陪你们玩五把“捉红三”的扑克游戏,主要是帮你们减压,却成了你们最快乐最开心的时光。

上午母亲打过电话来,声音里满是喜悦:“今天是你生日,中午记着吃油炸糕啊!”我回答:“炸什么呀,我又不爱吃。”我对吃饭向来不挑剔,只要填饱肚子就可以了。放了电话,感念着母亲的牵挂。心里有一块很柔软的地方被触动,母亲啊,女儿最想对您说的一句话就是:“谢谢您四十年前的今天把我带到这个五彩缤纷的世界上来,谢谢您给了我生命,谢谢您让我做了您的女儿,谢谢您为女儿所做的一切,谢谢您让我感受着您源源不断的爱,谢谢您……”

女儿的生日,其实是您的受难日,母亲,您辛苦了!

如今,我亦为人母,体会到做母亲的伟大与无私,因此对母亲为我的付出,甚是感动。尽我所能,让母亲度一个祥和的晚年生活,愿母亲健康、快乐、幸福。

 因为是四十岁的生日,这一天,感触颇多。

 四十岁了,上有老,下有小,老公挑着担,我来牵着马,迎来日出又见晚霞,人生漫漫路上最负重的年龄……

四十岁了,少了少女般那晶亮的眼角眉梢,一道道细细的纹理,不知不觉中会悄然爬上我的额头,那是岁月留下的印迹,那是生活的沉淀,那是智慧的凝结,那是无私奉献的硕果累累……

四十岁了,那花前月下的呢喃,海誓山盟的恋语,只是青春时代的一场盛宴,空中炫目的海市蜃楼,好看好听而不切实际,还不如眼前的一盘菜来的如此实在……

四十岁了,学会了爱惜自己,青春本身就是一道靓丽的风景,步入中年,更懂得了生命的内涵,优雅的姿态,得体的衣着,由内而外散发出来的成熟与韵味,淡定和从容,使四十岁的女人,像一本耐看的书,一首隽永的歌,一曲高山流水的筝音,一段荡气回肠的人生历程……

【原创】心语 - 琴儿 - 琴儿的博客 

四十岁了,看淡了生死,生,就要努力着精彩的生活,死,也不会有多恐怖,保持良好的心态,一切顺其自然,不可强求,不可苛求,积极向上,却不能太累着自己,人生在世,何其短暂,知足便常乐……

四十岁了,不必为逝去的青春而惋惜,不必为到来的不惑之年而困惑,每一段人生有每一段的精彩,每一段生活有每一段的收获,所过之处,处处皆风景……

写到这里,豁然开朗,眼前一片粲然、邃远,心底的湖泊动起来,泉水叮咚,注满了每一个轻快的细胞,即使天将降大任于我也,我亦笑傲苍穹……

如此,还有何忧?

吹灭生日蜡烛的时候,许个小小的心愿,那是心语,不告诉你哦!

 

                                                          2009年10月7日夜

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017