注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】唱一曲歌,为自己  

2010-11-14 18:26:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这也不能全怪我。

这两日心情太过抑郁和焦虑,头大的像有无数辆汽车在奔驰,有喇叭的鸣叫,有急刹车的“摩擦”声,各种各样的声音,太过混杂,困倦,时时袭来,却又紧张的要命,有关职称的痛不能触及,否则自己会被自己在梦中吓醒,这已经成了不愿去说又不得不年年面对的问题。

我是个俗人,没有洒脱到什么也不在乎的地步,不去想,事实上我在逃避,从内心,我并没有解脱出来,只是劝慰自己:慢慢来,慢慢来,黑暗总会过去的。

不知小小的心可以承受多少委屈,不知强颜欢笑的背后咽下了多少苦涩的泪水,这般天地,值得欣慰的是,我依然可以手执话筒,独自一个人,在KTV的包厢里,唱起欢快的歌:

踏平了山路唱山歌,撒开了鱼网唱渔歌       唱起那牧歌牛羊多,多过了天上的群星座座      牡丹开了唱花歌,荔枝红了唱甜歌     唱起那欢歌友谊长,长过了刘三姐门前那条河……”

唱歌的时候,很投入,所有的烦恼抛到九霄云外,不需要听众,不需要喝彩,甚至不需要一滴水,我要我的心灵自由自在的翱翔,要我的双眸放射着奇异的光芒,要我的面容在这瞬间容光焕发起来,要我的精神彻彻底底地解放开来,我不会再去想那些世俗的东西,我也用不着看那些虚伪的笑脸,在这几平方米的包厢里,我是骄傲的公主,我是炫耀的光环,我被自己的歌声感动着,我被自己的快乐感动着,最后的结果是,我浑身真的舒畅了,仿佛蒸了个热腾腾的桑拿,将所有的劳累疲惫不快随着水蒸气腾空而散去,脱胎换骨了一般。

真得很感谢一位老朋友,以前一直没有勇气走进歌厅,总觉得歌厅不是我这等女子进入的场所,自从和朋友去了两次,并给了我“很好”的评价后,我才找到了放松的理由和自信。由此也得出个结论:自己没有亲身经历过的,就不要凭想象来臆断事情的好坏,看起来再污浊的环境,(其实也不见得污浊)关键在自己的把握。

设定了一个小时的时间一眨眼就到了,和服务生去结账,我一下子傻眼了,原来,我竟然身无分文!

这也不能全怪我。(呵呵,开脱呢)

谁让我今天换了一件紫粉色、荷叶领的长大衣呢!靓丽的色彩,独特的款式,一照镜子,什么都忘了!

谁让我把包包里的钱全塞到了昨天的那套裙装的兜兜里呢?拿包包的时候就没想起有没有钱呢!

谁让我一时心血来潮,想唱歌就像风一样卷到了这个快乐而又张扬的世界里呢?

这下好了,长这么大还没遇过如此的“困窘”呢!

总不能打电话让爱人来送吧,他今晚有个重要的客人,在陪着吃饭呢!

总不能让女儿来送吧,天色已晚,又这么冷,女儿骑车子来,我怎么忍心张这个口呢?

在我满脑子搜索着“亲人”的时候,服务生悠悠开了口:“可以刷卡的。”

 好不容易翻到了一张卡,诚惶诚恐的递了上去,这真真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!

出的外面,夜风抚着我微红的脸,长发随风而舞,因着结账时的这段小插曲,这次的唱歌平添了几分好笑和有趣。

脚步轻快地走到车前,将自己用安全带固定在驾驶座上,当车灯将前面的路晃得一片雪白的时候,不自主的,我又唱起来:

“唱过春歌唱秋歌,唱过茶歌唱酒歌      唱不尽满眼的好风景,好日子天天都放在歌里过      唱过老歌唱新歌,唱过情歌唱喜歌     唱不尽今朝好心情,好歌越唱大路越宽阔 ……”


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017