注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今早,没有太阳  

2010-04-12 22:23:31|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】今早,没有太阳 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

       星期天早上,和老公出去吃早餐,过岗楼的时候,看到并感受到了我们老百姓的卫士——交警大哥和武警叔叔们“光彩夺目”的一幕。

       八点来钟,正是车辆行驶的高峰期,由于市内修路,我所在的迎宾路是市内车辆向东出城的唯一路口,向南是进入北京和太原高速的必经之路。我和老公站在马路的东边等绿灯,看见警察大哥只让对面自西向东的车过,其他的一概被阻挡在原地。车越来越多,队伍越来越长,后面的车只看见绿灯亮,却不见车走,便不耐的摁起喇叭来,刺耳的喇叭声穿透了鼓膜,愈发搅烦了路人的心。我明白,这一定又是什么所谓的大人物要经过了,否则警察不会如此卖力。也有不明白的路人,见绿灯了,从人行道上往对面走,结果被一位交警大声呵斥了起来:“快点过,快点过,眼睛也不看看。”那声音是如此的冰冷和无情,望着他穿在身上的深蓝色的警服,我不由深深地斜睨了他一眼。而那几个过路的人,被警察这么一喊,慌慌张张的跑了起来。唉,谁让咱是平民呢!没一会工夫,远远听见拉响警报的声音,由远及近,嘶叫着自西而来,大人物的车队来了,开道的警车呼啸而去,因为速度太快,路边又站着许多要过马路的行人,警车上的话筒喊起话来:“靠边站!靠边站!”以为是多少车的车队呢,才三辆啊,一辆开道车,两辆武警的越野车,并且是右转,可是却让整个十字路口数几十辆车集体瘫痪。

        大清早的,碰见了这么一幕,心里堵得慌。不免抱怨起来:“原来红绿灯是给百姓看的。这还是人民的警察吗?这还是我们的卫士吗?自己执法不守法,怎么能让老百姓信服呢?怎么能让老百姓拥戴呢?”可是我发这些牢骚又有什么用呢?我和老公不也乖乖地恭候着他们的经过吗?仅仅经过而已!

        在网上,看一些时政类的新闻,在网民们的跟帖中,大多是一些泄愤类的帖子,由此也看得出民间人们心底里对现状的不满意和对现当今一些官员的不信任,甚至诋毁的态度。物价一天天上涨,房价一日日攀升,老百姓口袋里的钱怎么经得起花?一边是年收入不足几万还要生活的普通市民,一边是年收入60万还不够生活的央企高管,这两者的区别咋就这么大呢?一边是连学也上不起的山村孩童,一边是用百元大钞充当卫生纸的富小代,这两者的区别咋就这么大呢?再说今天早上,数十辆车无奈地等着那两辆车的车队,所有的信号灯形同虚设,此车就非彼车也!

        自打有了车,和交警打交道的日子就多了。丢了车牌子,报警了迟迟不见警察来,无奈只好和小偷妥协。后来换了一副可以在夜间摘下车牌的架子,挂了大半年了,偶一天,又被警察拦住,好说歹说,罚款50元了事。之后,我都不知这车牌该怎么挂了。仿古街有一段路,遇一段时间可以向左拐,警察还指挥来着,遇一段时间就不可以了,因此又被开罚单。你看吧,岗楼前违反交通规则的车不是公安局的就是检察院的,咱老百姓只能“眼气”人家。

          自打开了车,见了警察就像老鼠见了猫,就是不违规,心理也瘆得慌。生怕自己的车那里不周正,进了警察的视线。即使真被拦下,也得陪了十二分的笑脸,拿了十二分的小心,怯怯的,诺诺的说着好话,真是炼狱般的煎熬。也奇怪,自打开了车,才发现,警察是不会笑的,最起码,我没看见过警察的笑脸。难道警察的标准就非得绷着一张脸吗?对小老百姓笑一笑又不会少点什么吧?

         这里给大家讲一个不是笑话的笑话,说它不是笑话,因为它是真实的事情。某一交警大队门前,做了一宣传牌,像一堵墙一样立在大门的一侧,宣传牌上英姿勃勃的两交警,微笑着像过往的路人行礼致意,在交警的旁边,用行书书写着几个大字:“人民警察爱人民”。宣传牌立出来的第二天,路过的人发现后面又加了几个字,变成了“人民警察爱人民的钱。”不知是哪位,大半夜的如此辛苦来着,真是太有才了!连本单位的警察看了,都忍俊不住的笑起来。

        有时候,也看到警察在寒风中、在大雨里、在酷暑下等等恶劣的气候下,不畏艰险的指挥着交通,心头总会温暖起来,这才像是警察啊!有一次,看到几个警察拿着扫把打扫马路上拉土的车辆洒落下的土粒,那场景感动了我好几天。我想,人非草木,孰能无情?只愿作为公众形象的警察,作为老百姓心里依托的警察,要时时注意自己的一言一行,千万不可忘了,你们,才是人民的公仆。

      清晨的风,瑟瑟的钻进我的衣领,好冷,仰头,才看见,今早,没有太阳。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017