注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】贴心小棉袄  

2010-06-10 14:23:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    【原创】我家的贴心小棉袄 - 琴儿 - 琴儿的博客

                                                       镜头一   好消息  坏消息

“妈妈,我有两个消息,一个好消息,一个坏消息,你先听哪一个?”放学了,这是女儿见了妈妈的第一句话。今天肯定又有什么要告诉我了,兴奋得都憋不住了。

“当然是好消息啦!说,别哄我哦!”女儿经常这样子报告她在学校的表现,要不就是老师表扬了,要不就是同桌欺负了等等,从女儿叽叽喳喳的话语里,我了解了女儿在学校的一切,我也喜欢女儿和我絮絮述说,一会子激情洋溢,一会子气愤不已,一会子遗憾不满,一会子娇气十足,小小的一张脸,生动地变化着,写满了天真和无邪,我倾听着,微笑着,甚而陶醉着。

“你猜猜?什么好消息啊?”女儿学会了卖关子。

“是不老师表扬了?”还能有什么啊,我心里暗笑。

“妈妈,我英语考试打了95加10分哎!”

“哦,真的,这么棒?”实在是太好了,以前女儿英语单词怎么也记不住,后来到李老师这儿补课,有了明显的进步,但这么高的成绩还是上小学以来的第一次呢 !

我一激动,眼角就有点潮。孩子们每一点滴的进步都让我这个做妈妈的看在眼里,喜在心里。真心感谢上天,赐予我这么一对金童玉女,让我时常觉得:幸福,不过如此。

我用右胳膊搂住了女儿,将脸向女儿的方向偏过去:“亲一口。”

大庭广众之下,女儿附了上来,在我脸上“啊唔”了一口。

“那坏消息呢?”该我问女儿了。

“坏消息就是老师夸我了!”女儿坏笑着。

 “耍妈妈啊!”我拧了一下女儿的脸蛋,女儿嬉笑着跑开了。

               

                                                  镜头二    生肖手链

一上车,女儿就从裤兜里掏出点什么东西来,往我的右手腕系。

我一看,一根红绳子,中间还系了一小块玉样图案的小玩意。

“什么呀?”我顺口问道。

“端午绳啊!这是生肖手链。”女儿灵巧的小手一下子就系上了。

好像觉得端午快到了,到底还有几天,我真的不知道。如今物质丰富,生活条件好了,平时想吃什么就可以吃到,节的氛围因此淡了许多。多亏女儿惦记着,让我感觉到端午的温馨和美好。

记得去年端午节,也是女儿早早就行动起来,用彩色的丝线,偷偷地编了端午手链,给全家一人一条,还给姥姥编了一条。爱人以前是不戴手链的,但去年女儿给他编的,他却一直舍不得摘下。如果有人问,他就满脸骄傲:“是我女儿亲手编的。”让人家没有女儿的好生羡慕。而我的,藏在保险柜里,一直保留着呢!

做女儿的妈妈,真好!

回家来,爱人在床上躺着,女儿走过去,给老爸系上了手链。一只憨憨的小猪,在爱人的手腕上憨憨地笑着。

“哥有没?”我问。

“就剩一个猪的了。”哥哥和爸爸比起来,自然是先给老爸啦!

我和老公对视了一下,用眼神交流着。在我们心里,儿子和女儿一样重要,儿子没有,老爸怎么能戴得心安呢!但这些话,是不能和女儿说的,要不就拂了女儿的好意,委屈了她呢!

“女儿,你先把这个给哥哥,爸爸完了再戴,好不好?谢谢女儿!”爱人委婉地征求女儿的意见。

女儿根本没在意,拿起来送到哥哥屋里了。

一些事情,在女儿是下意识的,但在我们大人的心里,就没有那么纯净了。

                                      

                                            镜头三      端午项链

又一天的放学,女儿在小摊上给老爸选了一条生肖手链,这回,家里人全戴上了手链。

吃饭的时候,一家四口坐到饭桌前,举手之间,腕上红红的手链像一道道耀眼的光线,闪烁着,跳跃着,小鸡和小猪欢快地嘻闹起来,我亲爱的女儿,腕上的小老虎乖乖地趴着,森林之王的傲气和杀气一点也没有,相反,多出了那么多的仁慈和博爱。我可爱的小老虎,谢谢你,因为有了你,才有了这诸多温馨和感动的画面。

早上,女儿吃罢饭,又从裤兜里变戏法似的掏出一条彩色的绳子,送给我。绳子的两头是用五彩线拧起来的,中间分了好几节,有黄、蓝、红、绿五种色彩,那线我也不知是怎么绕起来的,每一种颜色的接头都打了一个节,在绳子的中心点缀着一个桃心样的紫色项坠,面上还有不规则的棱角呢!很有立体感。

“这是什么?”当手链有点太长了吧?!

“这是端午项链,我自己做的。”女儿睡眼惺忪,轻描淡写道。

“真是你编的啊?”女儿什么时候编的,我不知道。

“是啊!”

这么精巧的项链,出自我女儿之手;这么美丽的手工品,是我女儿亲手做的;这么温暖的项链,是我女儿送给我的。我的端午项链,是世界上最具爱心的项链,它的价值用金钱无法来衡量。

女儿上学走了,我戴着端午项链去了美容院。

“你这脖子戴的什么呀?”

每一个见了我的人,都会这么问。

“这是端午项链,是我女儿亲手编的。”

我亦骄傲地回答。

“挺好看的。”

她们都说。

“挺好看的。”

我也说。

紫色桃心,忽然有了灵气,一张甜甜的笑脸渐渐清晰起来。

 
 
【原创】我家的贴心小棉袄 - 琴儿 - 琴儿的博客                    【原创】我家的贴心小棉袄 - 琴儿 - 琴儿的博客
(女儿去年给我编织的端午手链)                                                 (女儿今年送给我的生肖手链)
  
 
  
【原创】我家的贴心小棉袄 - 琴儿 - 琴儿的博客
(女儿今年给我编织的端午项链)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017