注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小五台之旅(二)  

2010-06-17 23:36:01|  分类: 驴行空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               想亲亲

记忆里仿佛再没有比这唯美的画面了。

呼啸的山风终于累了,安静了下来;彩色的帐篷就像一朵朵斑斓的蘑菇,错落有致的盛开在山脚底下的一小块平地上。四辆汽车尽量的围在帐篷的四周,遮挡着风和黑暗,呵护着住在帐篷里的人们。偶尔,帐篷里有光亮起来,隐隐绰绰的,有人影在晃动,耳边传来窃窃的私语,这场景,在这静谧的夜,在这山脚底下,显得别样的温馨和浪漫。

    炉子燃起来,发出“咝咝”的声音,放上一只小锅,倒入几股山泉,捏起几片茶叶,轻轻放进水里,不一会,茶香袅袅,茶气如丝如雾地升腾起来,弥漫开来;支起一张小桌子,摆上几只小碗,将煮好的茶逐一倒进碗里,爱茶的人端起碗来,先放到鼻子底下嗅了嗅,然后深深地吸一口气,撮起嘴吹了一吹,这才小小的抿上一口,然后惬意的将碗放在桌子上,抬起头来——

雨后的天空如一块巨大的不含一丝杂质的深蓝色的宝石,干净深邃,仿佛可以涤荡人类的灵魂一样。在这巨大的宝石上,镶嵌着无数个闪闪发光的如钻石一样的星星。那星星,水晶般透亮,那么多,那么大,那么干净,撒下晶莹柔和的光辉,沐浴着星光下的看星人,给看星人的脸镀上了一层圣洁的光芒。看星人笼罩在星光下,闻着淡雅的茶香,耳边有树叶细细碎碎的呢喃声,听着山泉淙淙地不知疲倦地唱着歌,真的醉了,醉了。魂灵与肉体飘飘渺渺,踏上了吉祥的彩云,挥一挥宽大的衣袖,在星光灿烂下翩跹起舞,低首吟唱……

远处的山峦起起伏伏,连绵不断,就像一幅黑灰色的山水画;偶尔有流星划过,在空中划了一道优美的弧线,转瞬即逝,将头整个仰起来,再看星星,就像燃放开的大的礼花弹一样,仿佛从空中要一点点一颗颗地落下来,落下来……

 “想亲亲想的额手腕腕那个软,呀嚯嘿——”

一曲《想亲亲》,划破了这寂静的夜,响彻了云霄,回荡在山峦之间,声音高亢而悠长,充满了思念的忧伤和无奈。唱歌之人是阿锋,“呀嚯嘿”的时候有长风的声音加了进来。我静静地屏住呼吸,不敢发出一丝的声音,生怕惊扰了他们,闭上了眼睛,聆听着,静静地享受着真人版的《想亲亲》——在这满天星辰下,啜着茶,听着歌,那份由外及内的感动从心底漫了上来……

让时光停驻在这一刻,让这唯美的画面保留得久一些,再久一些。

 

                                            晨

睁开眼,有光亮从帐篷外面透进来,看那亮的程度,差不多六点了吧。事实上,山里的早晨要来得早一些,还不到五点呢!我悄悄地从睡袋里钻出来,爬出帐篷,伸展了一下僵硬的四肢,深呼吸,将目光投向了远处——

山,罩在一片轻纱般的薄雾里,睁着惺忪的睡眼,在小鸟的声声“啁啾”下,慵懒地醒了过来。天色渐渐亮了,葱葱的树木,为大山穿上了衣裳,各种各样的数也数不清的野花是衣裳上的点缀,红的似火,黄的灿然,白的像星……淙淙的山泉是大山流动的血液,日夜不停地奔涌着,赋予大山不老的青春和永久的生命。

站在山脚下,总觉得自己渺小得很。时光如驹,匆匆已过数载,每天虽是积极地生活着,总是赶不上时间流逝的脚步。待他日,山依旧,水依旧,而人,是否依旧呢?

回转头来,看到了熟睡中的帐篷,像极了婴儿,蜷曲在大自然的怀抱里,嗅着草木的清香,听着鸟儿的呢喃,呼出温热的鼻息,酣睡着。

人与大自然的亲近,只有身临其境,方知妙不可言。

 

 

【原创】小五台之旅(二) - 琴儿 - 琴儿的博客

 

【原创】小五台之旅(二) - 琴儿 - 琴儿的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017