注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小五台之旅(五)  

2010-06-19 23:30:37|  分类: 驴行空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       交响乐

晚餐结束后,喝着长风沏的茶,团团围坐在一起开了一场别开生面的联欢会。唱得唱,跳得跳,说得说,每个人心里都明白,下次再一个不少地围拢在一起,如这般喝茶听泉聊天,几乎是不可能的了。但无论怎样的不舍,总有曲终人散的那一刻。

十二点之后,大家陆陆续续地钻进了帐篷。

许是累了的缘故,很快地,人们的鼾声从不同的帐篷里传了出来,有的悠长,有的短促,有的高亢,有的低沉,此起彼伏,连绵不断,睡袋的范围是有限的,裹着的仅仅是人的肉体,但梦,是无拘无束、五彩斑斓的。

山泉水一如既往,欢快地奔涌着,跳跃着;听到了风的声音,树的枝条在舞动;亲爱的你们,大自然的一切声响不过是伴奏罢了,你们有声的呼吸才是主旋律。所有的香甜、满足、放松、惬意就这样有声有色的回荡在大山的臂弯里。

我仿佛看到了你们唇边的那屡沉醉的笑,那么美,那么美……

感谢我的失眠,让我聆听到一曲世上最动听的交响乐。

                                                    感动

   一路旅程,感动无处不在。每次有困难,长风总是第一个冲在前面,彰显着老大哥和驴头的风采。而烟花,也是那里有困难,他就出现在那里。其他的几位男士都不甘落后,尽自己所能,扮演着英雄护美的角色。

     这是一个15人的大家庭,在这之前,有许多人互不相识,相识的也仅仅是几面之缘。但大家今日为了一个共同的目标而走到一起,就是前世回了几万次眸才修来的缘。两日朝夕的相处,让我们彼此之间的距离一下子拉近了五年或者十年或者更久。我们在一起,吃的是“百家饭”,你的糖他的果,粒粒口齿留香;我们在一起,隔着薄薄的帐篷,听着彼此的呼吸,轻轻地一个响动,就会牵动众人的心;我们在一起,你拉着她,我拉着你,天大的困难算什么,抵不过我们手手相传的温暖和力量;我们在一起,你开心,她(他)快乐,纯纯的友谊不分男和女,一路旅程一路笑;我们在一起,一起在旅行,欣赏美丽的景色,听着动听的泉音,跨过难涉的险流,攀上艰险的岩石;我们在一起,爽快地欢笑,淋漓地喝酒,豪气地感慨,深情地歌唱;我们在一起,所有的付出不求回报,所有的奉献都心甘情愿,但是,挡不住的是,心里那份越积越多越厚实的感动。

    他说:你感动了我;她说:她被她感动。大家都感动着。感动的是没有一丝功利色彩的互相的给予。更多的感动,我知道,是一种精神,团队的精神,健康向上团结友爱的精神。

    日常的生活,种种原因,人的心灵会蒙上灰尘,脸上总是遮着薄厚不一的面具,面子啊,关系啊,竞争啊,生存啊等等的问题,会压得人透不过气来。那么,就像这样,给心灵放个假,到户外来,被感动也感动着别人,快乐因此盈满,人生因此精彩,人和人之间,因此简单干净透明了许多。

 

                  留存心底的记忆

在一块大石上被熨烫的舒坦;看着一朵朵花千娇百媚地向我讲述那份美好时的爱恋;一块块嫩绿的连手都不忍碰触的草坪;一簇簇如繁星点点遍布山野的叫不上名来的花;一只只硕大的窜来窜去的黑色的蚂蚁;过河时站在冰凉的水里浑身湿透的感动;上岩石时用肩膀托起每一个人的情景……这一切的一切,任时光荏苒,永远留存在心底,一点点来回味……    

          

                最后的思考——男人,女人

户外旅行,潜意识里,男人担当的是责任,女人展示的是娇嗔。责任让男人为女人保驾护航,娇嗔让女人为男人添姿增彩。

这个世界,有了男人,就有了山一样的雄浑厚重;有了女人,就有了水一样的清澈甘冽。山水相依,才有了葱茏的树木  、天鹅绒般的草坪、烂漫的山花、 啁啾的鸟鸣。

美丽的风景令男人女人赏心悦目,然同行的那份甘苦和依托,才更能够让人回味无穷。

快乐永远是生活的主旋律。小五台的心之旅告一段落,引用本文第三篇《夕阳无限好》里的一句话作为结尾:  今日的辉煌谢幕是为了明天勃勃地升起,日月轮回,生命才能生生不息,亘古长存……
 

         

【原创】小五台之旅(四) - 琴儿 - 琴儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017