注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小五台东沟驴行记(三)  

2010-07-11 14:36:13|  分类: 驴行空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       【原创】小五台东沟驴行记(三) - 琴儿 - 琴儿的博客

                                                   

                                                      花海

 

      睁着眼闭着眼,总也忘不了那一片花海。

      2200米处,当看到一片空地时,我们仿佛久旱的禾苗逢到了雨水的滋润,欣喜若狂。瞅着大伙儿的疲惫不堪,长风的心一软,同意就此扎营。我们急着把背包一卸,不管地上有什么,先瘫软了下去,把鞋脱下来,解放了双脚。有体力好一点的,如长风、大漠,来不及休息,就忙着扎起帐篷来。

    一个个彩色的帐篷搭起来了,看着我们临时的家,倍感亲切和温馨。小7和长风烧起热水来,我们将吃的东西聚拢在一起,开始了在野外的午餐,吃过饭,休息到三点钟,继续向最终的目的地——东台顶进军。

     这次我们是轻装上阵,背包都留在了帐篷,由小飞留守。大伙儿的表情又轻松起来,说说笑笑的,沿着山路往上走,走了200米,眼前豁然开朗——

     我看到了一片花海,我简直不敢相信这是在人间还是在天上——

     童话里的花仙子来到了我的面前,婷婷而立,明目皓齿,巧笑嫣然,山风轻轻地吹拂着她们的面颊,淙淙的泉水敲响了欢快的鼓点,花仙子绽放开金色的裙裾,为远道而来的客人,翩翩起舞。她们盛开在高原之上,有一个共同的名字,叫做“金莲花。”这些可爱的小精灵,有着艳丽的色彩,却不骄不媚;有着满月般饱满的娇容,尽显着雍容与华贵;她们的舞姿,款款生情,曼妙绝伦;她们挺拔的腰肢,临风而舞,昂扬向上;在她们面前,俗世间所有的美丽黯淡无光;在她们面前,我是那样的卑微和谦恭,上山时留的汗水和付出的辛劳,在这一刻仿佛都得到了回报。想起了宋朝周敦颐 《爱莲说》中的一段话:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。”此时高山之巅的金莲花,又何尝不是如此的品质?她们盛开在海拔2400米的高度上,不畏雷电风雨,寒冷酷暑,忍受着孤独寂寞,灿灿烂烂地绽放着不屈的妩媚;而我们,如果没有那数个小时的跋涉,又如何得以一睹金莲花的芳容?如果可以,我愿作你茎干上的一片绿叶,仰起叶片,撑起你一世的美丽……

     爱极了这一片花海,如果我们再坚持走上200米,就可以在花丛中扎营了。可要再返回去拔起帐篷重新来扎营,显然是不现实的。大伙儿躺在花丛中不愿起身,能多呆一秒是一秒,后终因有任务在身,只好依依不舍地爬起身来,继续前行,想着回来时有机会再好好拍几张照片的,不曾想,返回时天色已晚,错过了拍照的时机。

     从此,那一片花海,成了我魂牵梦萦的人间仙境;我的心里,空出了一大块地方,来承载这绝世的孤高艳丽;暗暗下定决心,今生,我会,再次与你相约。

    【原创】小五台东沟驴行记(三) - 琴儿 - 琴儿的博客

 

     美丽的金莲花,我瑰丽的梦

      【原创】小五台东沟驴行记(三) - 琴儿 - 琴儿的博客
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017