注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小五台东沟驴行记(六)  

2010-07-20 02:33:39|  分类: 驴行空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             为什么我的眼里饱含泪水

  回来数天了,还沉浸在驴行小五台的回忆当中。

  风景的美不胜收,驴行的苦痛与快乐,一个临时大家庭的团结友爱,这两天半的时间所积累的财富足够我回味一辈子。

   

小飞啊,不知你脱皮的肩膀还痛不痛?上山时光液体就背了那么多——八瓶啤酒四升水(水是用水袋装的),两瓶红牛两瓶水,一斤用蒙古号角装的散白酒,这么重的装备没压垮你健壮的身躯吧!?喜欢你眼睛眯缝起来,咧开嘴巴,露出细碎的牙,手往下巴一托,装出无辜的可爱样子,加上一句“唉,没办法……”,让我们都忍俊不住地大笑起来,这时候的你,多像个调皮的顽童!

小7啊,正如长风哥所说,你的帽檐从来就没端正过,是怕它遮了你的视线,错过那最美的风景?还是你心里那份玩心不改,帽子成了你手里的道具?想起你躺在花丛中,如我一般爱极了这片花海,但你的表现是那样直接而可爱——你在花丛中打了几个滚,撒娇般地蹬起双腿来,嘴里反复嘟囔着:“我不走,我不走……”,那份娇憨和率真,只有在户外,动了你的心,才能这样尽情地释放出来。谁说做了父亲就得一本正经,大男人也有天真和可烂漫的一面哦!

渊渊,驴行队伍里最年轻的小帅哥,23岁,第一次驴行就走了真正的驴道。别看他小,但他很快就融进了我们的队伍,他的彬彬有礼和谦逊的言谈,赢得了我们大家一致的好评和喜爱。别看他小,身体也瘦,在驴途中,可是一步也没落下。遇到不好走的地方,还像个男子汉一样,来拉我一把呢!年轻人能够如此,让我刮目相看,渊渊,真的不简单,后生可畏哦!

青衣,一个帅气的小伙子,在群聊里很活跃,最典型的话就是:“洗洗睡吧!”但在驴途中,也许是劳累的缘故,很少说话,这次的驴行,对青衣来说,也是他一生当中最宝贵的一笔财富吧!祝愿他此后的人生因拥有了这笔财富而越走越精彩!

河山,该怎么说呢?想起河山忍不住想笑。想起他在2200米营地的晚上一本正经讲的笑话,想起他那余韵绕梁的话来,他巧妙地把你数落的一无是处,你还以为他佩服的你五体投地呢,更想不明白的是,他脸上的表情竟还能装出一副虔诚来,这样一个睿智的男人,怪不得在股海里如大鹏展翅翱翔千里呢!谢谢你一路扛着照相机,为我们大家留下了许多美好的瞬间!

烟花,当烟花在空中燃放的时候,照亮了别人,也燃烧了自己;给人以绚烂,也灿烂了自我。这是烟花本人的真实写照。他把“助人为乐”定为人生的第一大快乐,可见一个人的精神境界有多高。“万紫千红心点亮,星幕竞放满天诗。”这两句诗,送给烟花,最恰当不过。
 
凤儿,快二十年的老朋友了,写到你总有“此时无声胜有声”的感觉,仿佛和你所有的一切尽在不言中。只是,户外的你如此开心和烂漫,这可是我平时难得一睹的哦!给大家带来快乐的同时,也释放了自己的个性。像山野的花,绽放着无穷的魅力!

冰雪,甜美的歌声悦耳,甜美的笑容悦目,更诱惑的是那后备厢里琳琅满目的小吃的,不知俘获了多少人的肚子,冰雪啊冰雪,不动声色之间,就让我们成为你集体的粉丝!

嫣然一笑,年龄比我大,因而她前行的背影就是我咬牙坚持下去的力量,只要嫣然在微笑,我就一定不会有泪水!一路驴行,让我们彼此的了解更进一步,嫣然嫣然,和你在一起,你的一笑就足以温暖我的驴程!

还有长风哥、大漠哥、点点姐(前文都有叙述),你们的精神鼓励着我、激励着我,不仅在驴途中,还会渗透到我的生活里。

亲爱的朋友们,夜已深,劳累了一天的你们睡的可安稳?每每想到朝夕相处的日子,想起你们每一张亲切而生动的笑脸,我整个人仿佛都融化在里面,在这寂寂的夜,让我插上梦的翅膀,在那五彩斑斓的世界,和你们一起,继续前行……

假如我是一只小鸟

在你的肩头,伫立

轻柔的羽毛,扇动

丝丝的,凉意

亲爱的,别急

那汗水,正在

消匿……

 

假如我是一片绿叶

在你的头顶,飘移

洒下的荫凉,遮蔽

灼灼的,热气

亲爱的,别急

那山顶,就在

脚底……

 

 

一步一趋

攀上台顶

俯瞰,层叠的山

悠悠的云

是泪水吗

打湿了飞扬的睫毛

滑落

脚下的土地

冒出一枝,金莲

舞着

孤高的华丽

……

 

从此

远道而来的我

再也割舍不下

那一路的美丽……

【原创】小五台东沟驴行记(结束篇) - 琴儿 - 琴儿的博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017