注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】思念(二)  

2010-08-21 01:45:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚七点钟回了家。

家里,你的气息,浓浓的,在每一个角落。早上吃剩下的饭还在,昨晚换下的衣服妈妈还没来得及洗,你睡觉的屋子里,蚊帐孤零零的,伫立着,主人不在了,它是否也如妈妈这般的失落和无措?

去的路上,窗外的雨,点点滴滴,敲打着汽车的玻璃,雨刷器划着弧形,将雨水无情的从两边拨了开去,水花四溅,玻璃上有了片刻的明净,很快的,雨水又聚拢来,接着又被拨了开去……妈妈看看玻璃上的雨水,回头再看看你那张虽阳光却罩满了茫然的脸。一路叮咛,一路装作轻松的样子来为你鼓劲。前面的路漫漫,这脚步,终归是要迈出去的。妈妈的怀抱不管有多么的温暖,你,始终是要离开的。去学会拥抱自己也拥抱需要你拥抱的人或者这个世界。

学校是一所民营学校,建校有七八年了,座落在市区的郊外。校园里绿树参天,草坪茵茵。环境不错,只是宿舍在背阴处,一进门有股潮湿的霉味。五张床,上下铺,卫生间不能用,也没有电。和家里自然是没法相比,但我脸上依然装出开心来,好在儿子也接受了这个现实。上学,是来吃苦的,不是来享受的。温室里的花朵经不起风雨,艰苦的环境更能磨练一个人的意志。我笑着对儿子说:“坚持三年哦,走进大学就不一样了。”儿子微笑着点了点头。

报了名,铺好床,见了班主任,安顿好一切,该走了,该走了。

儿子送出来,道了再见,又道了再见,我发动了车子,摇下玻璃,再一次挥手,走了。儿子红色的运动衫消失在渐行渐远的视线里……

怅然若失的感觉像蚂蚁啃着一样,一点点浸润了我的心里……

晚饭吃什么了?和宿舍的孩子们熟了吗?暖壶里装上热水没有?晚上老师开会了吗?明天记着要穿长裤哦!

正沉思间,家里的电话铃声大响,我条件反射般地抓起话筒:

“喂,儿子,是你?”声音因惊喜而清脆愉悦。

“吃饭了吗?感觉好吗?冷不冷啊?还下雨吗?明天几点起啊?……”一连串的问题像机关枪一样“哒哒哒”得冒了出来。

挂了电话,仅仅片刻,我又品尝起思念的味道。

真是说不出来的滋味。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017