注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】叮咛(一)  

2010-08-18 21:27:55|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直在等你休息,想在寂静的深夜寂静的氛围下静下心来留几句叮咛。

提起笔来,却又不知该说些什么。心里的千言万语又怎是片言只语可以说得清呢?

凌晨了,再过几个小时就送你去求学。第一次离家,让妈妈想起了妈妈十二岁离家求学的情景。对家的依恋、对父母的不舍、对新学校新环境的不知所措。好在,你十五岁了,各方面的条件比妈妈当年要强出数倍,想必心情和当年的妈妈不可同日而语了,但有一点是相同的,都是为了求学——学习更多的知识来充实武装自己的头脑,丰富自己的人生。

时光如驹,一眨眼就十几年过去了,从今天开始,在家的日子屈指可数,以后的路全靠自己走了。在此,妈妈祝你一帆风顺!

在外面,要学会自己照顾自己;要学会和老师同学们友好的相处;要学会处理一些日常生活和学习上的问题;要学会热情、真诚、善良,时时处处展现自己良好的个人素质;要学会吃苦,学会吃亏,学会受委屈;人生在世,不过区区数十载,很短暂,所以要学会珍惜每一天每一时每一秒。

儿子,相信你,面包会有的,一切都会有的。你也要相信你自己,只要努力,你就是最棒的!

如果心情不好或者遇到理不顺的事情,告诉自己一定要冷静!冷静!冲动是魔鬼!成大器者,必拥有博大的胸怀,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。不妨试着打开这个小小的密码本,像妈妈这样,写上几句话,来调理自己的心态和思绪。

儿子,那次在右玉携你出游,丫丫阿姨和妈妈特意提到了你的笑容,她说她是那样的喜欢你的笑,那么阳光,那么灿烂,仿佛整个世界因着你的笑容而格外的明亮。那么,儿子,快乐阳光的笑起来,让你的笑感染更多人的同时,也明亮着你的内心,你的人生,你的世界。

首次离家,妈妈心里说不出是何种滋味。说实话,和妹妹相比,妈妈为你操的心要更多一些。但因着你我的倔强,一直是矛盾不断。不过,这一切,都已经过去了。妈妈所有的出发点都是为了你好,希望你能理解。

有什么事情需要父母帮忙,请及时打电话,很乐意能为你付出。

不能再唠叨了,儿子,祝你一切都好!健康快乐平安!

                        妈妈写于凌晨一点

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017