注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】放飞(五)  

2010-08-23 18:40:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆竹那浓浓的火药味还未散尽,冬天那清冷的睡衣也不曾换掉,但春天,已带着人们美好的祝福,匆匆地来了。陡然间,世界上的一切都显得那么活泼轻松,空气里仿佛有发亮的音符在跳动……

清晨,甜睡了一夜的太阳探出了头,调皮的用那金色的丝线、红色的情箭温柔地骚扰者林中还在憩息的小鸽子。晶莹的朝露戏谑地吻湿了小鸽子的羽毛。小鸽子眨眨眼睛,拍拍翅膀,醒了……

嗬,好机灵好秀气的小鸽子!雪白的娇躯披着一件太阳刚刚赐给它的金色外套,骄傲地就像这林中的主人。那黑豆般的眼睛,圆圆的小头颅,尖尖的小红嘴,微翘的短翎尾……那不断张开又合上的羽翅,那时时收拢起又蹬伸开的爪子,依稀告诉这大自然:我要飞啦!我要飞啦!

春飞轻轻掠起小鸽子的羽毛:成功,在艰难中诞生!

白云飘过去,留下了嘱咐:不练飞,永远不会飞!

太阳安详地捋了捋金色的长须:来吧,我等着你!

……

“咕咕,咕咕”,一串欢快的音符如溪水般的从小鸽子口中流出。这晨光太美了!小鸽子站立身姿,又展开了羽翅。

“扑棱棱——”小鸽子飞起来了,这具有决定意义的一瞬间!细细看去,它的姿态并不熟练、潇洒,在蓝天里划过的弧线也并不优美,甚至,它连飞行的方向与自身的平衡都掌握不准……哦,莫埋怨它那并不有力的雏翅,莫责怪它试飞中的失误,那毕竟是它首次向大自然提出挑战的呀!

伸出你热情的双手,捧出你金色的硕果,扶助这只纯洁的小鸽子吧。小鸽子,它迎着早晨的太阳飞去了……

 

后记:二十年前写给自己的一篇习作,今天翻出来,送给我的儿子。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017