注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】血  

2010-10-25 23:28:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】血 - 琴儿 - 琴儿的博客

那一滩粘稠殷红的血,触目惊心。

一只手握着方向盘,另一只手捂住了张大的嘴,如果可以,情愿让我的双手遮住我的双眼。

本能的,心揪了起来,胃痉挛了。

车上只有我一个人。

 

那血,是从一个女人的头上流出来的,她的下巴满是血污,在地上痛苦的像麻花一样蠕动着。

那么多血,她还活着;那么多血,她能活下来吗?

她的身边,滚落着一只桶;她的一只鞋,早不知了去向。

她一定是刚从家出来的,提了桶,是倒泔水吗?

生命有时候,脆弱的像一片落叶。

 

马路的另一侧,一辆摩托车倒在了地上,压着一个十七八岁的男孩子的腿。

现场没有汽车,那男孩子就是肇事的元凶了,我不可想象他的车速是如何地飞快,以致酿下了如此塌天大祸。

男孩子挣扎着想要将腿抽出来,但靠他的力量根本无法做到,从他扭曲的脸上看得出他是如何的疼痛。

那条腿,因着主人一时快意的兜风付出了惨痛的代价。

 

去单位,只有这条路,我要过去,就得从女人和男孩子之间的路穿过去。

现场围了许多人,有的在打电话,有的在议论着什么。

想着,一定有人报警了;想着,救护车马上就会到;想着,我要尽快的离开这惨不忍睹的地方。

我,有点受不了啦!

 

当车穿行这短短的五米长的马路时,忽然觉得自己好残忍,有寒意从心底升起,不由得打了个冷战。

到了单位,看到一个女同事蹲在地上在呕吐,她亲眼看到了女人张开双臂飞起来又重重地摔到地上的场景,她被恐怖和突如其来的惨象击倒了。

一会儿,就听到救护车的声音由东向西呼啸着而来。

 

看门房的老余媳妇骑着车子匆匆出去了,听说是她的兄弟媳妇。

看着她的背影,说不出的滋味。

中午要回市里,我能克服心里的阴影,安安稳稳将车开回去吗?

 几年前,从北京回大同,路上有点迷糊了,等睁开眼来,与前面拉煤的大车仅二十米的距离,而且车速还很快,眼瞅着就要钻进大车的尾部了,也不能急刹车,只好向左打一把方向,车“唰”的一下就上了超车道,又“唰”的一下超过了大车,也只有几秒钟的时间吧,幸亏超车道也没有车上来,险情解除后,我从头到脚又“唰”的出了一身冷汗。那次是我开车以来最危险的一次,车上有爱人和孩子,一时的困顿,差点报销了一家人。

 

打电话给爱人,叮嘱他回的时候一定要小心。

给朋友发了信息,叮嘱她开车一定要注意安全。

电话里和妈妈说了车祸,妈妈叮嘱我:“回的时候慢点。”为了让她老人家放心,我说:“没事。”妈妈不依,非要我答应才放下心来。

 

终于回家了,打开电脑,看到了“我爸是李刚”的报道。

“我爸是李刚”,就可以随便拿掉别人的生命吗?

生命,在某些人的眼里,卑微到不如几张钞票和某些权力的价值。

好在,看到了李刚父子的泪水,多少也挽回了一点生命的尊严。

 

世界上,分分秒秒都有人死于车祸。

“车祸猛于虎”,这话一点不假。不由得为颁布的开车戒酒令而拍手叫好,也有一丝悲哀,毕竟是付出了血的代价才换来了对生命的呵护。

眼前晃动着浙江大学谭卓的音容笑貌,那双眯着的眼睛,永远再不会睁开了。

 

因着车祸,有许多的家庭支离破碎。

白发人送黑发人,那份揪心的痛这一辈子都无法抹掉,会一直到死的被纠缠。

孩子失去了父亲或母亲,便也失去了世界上最无私最伟大的爱。

妻子或丈夫失去了自己的爱人,便也失去了此生中最真诚的同甘共苦的依偎。

 

始终静不下心来。

不能入睡。

眼前,那一滩鲜血,慢慢地书写出几个字来:

珍惜生命,请握好手里的方向盘!

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017