注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】三月琴梢,尽饮一腕清泉  

2011-04-10 19:55:56|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】三月琴梢,尽饮一腕清泉

   竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

    渐行岁月,握手桨叶,聆听或深或浅的涛声,沿岸烟雨迷漫。一生淡定,在春意满满的海岸,敲石如鼓,踏波渡海,风起时,终会有梦。淡淡红尘,盈盈,是一身素静的风声,雪梅兰竹相映,路,在脚下,特定的韵律下一路走来,东风,就在眼前。

    一生,总要找些时光,自一杯茶中寻找或是收藏路途中的月光,或是雪花入眸那一种冰凉的感觉,今后,它就在自己细细品尝的过程中,如同烟花,绚丽,灿烂。静静的小溪旁,可读的天空是蓝的,一本横置石台的诗集,滑过手指,是琴,与那一泓水,韵成欣然浅淡静夜,只有具有一颗灵性执着的心,方可随手摘下黎明的流韵。

    海蓝的月亮下,一个故事悄然延展,细细的呼吸,在沙粒中挽浪,沉醉在梦的边沿,深深,浅浅。这道足印,是贝壳流放的琴弦,迷漫。只以一珠浪花,作为小舟上钓下的星光,清洒眉毛,收网,网一怀惠风的流浪,在那枚弦上。

    静静地看,盈空的是蝶花般飞扬。拾一怀浪花,划过礁石,划过此时轻灵音乐的指尖,轻拥窗外盈怀的一缕阳光,坐盏沙滩,一杯芳香,饮尽心灵的飞翔!

    放飞梦想的蝴蝶,在清月之上点燃烛台,拾起步履走过的韵脚,将安静的俯视绽放为芝草此时淡雅的馨香,呼吸云朵,凝聚为一缕如玉的梦,清雨一滴,一滴,再一滴——滑在心里,浣洗,琴的心房。

    浅浅轻语,深深思绪,一如漫天温润的雨,凝结指尖,琴弦上,一穹的尽怀的心事,在盈袖的三月,摘一枚月光下晶莹的名词,悬挂为晨曦的光芒。初春,一枚盈盈,燃放桃花下一潭浅绿的琴韵,静候为一脉灵动的溪水,自怀间,潺潺淌过!

    岁月赐玉,执着拂过诗一样的念想,今日,就在岸边的惠风中理顺清浅的水流,此岸桃花,彼岸芬芳。一如这三月初寒的琴弦,踏过,走来,烟雨中,折一枝柳,绿漫小巷。

    淡淡回首,聆听心谷随性的花开花落。今生,些许事,书页打开时,翻飞如蝶,映像为珍藏相册中的芬芳的琴弦,一指弹起,一指弹落......世上,总有些需要珍惜和回望的路途,此时,驿站,握手驶往又一绿洲月光清磊的城池,驼铃叮当!

    桃花的笑,是情怀中抚过三月盈岸的芳华,坐落阳光温润的眉,静静地走,此时,相视,碧湖,涟漪,绿彻茶盏漾动的心跳。茗香淡淡,一如清月一地的丝发,静静凝怀在山野,拂过琴弦上横亘的绿意,成峰峦在心湖的穿越,撷一腕清泉,饮!

    且看云朵在心怀的涤荡。随性日月,握一缕栖霞,漫途,韵味成溪谷行步的叮灵。独倚幽篁,静静地数下星点,竹枝筛月,将心事泼成随行的清风,枝头,安然检视路途中盈眸的青山绿水,盈空,充实一生,心韵芳香,盈盈落尘。浅桃花开韵律,点燃风,并随风飘渺为素淡的白,在旷野成为一怀美妙的景致!

    在门前,只要树一道文字,就成了琴弦上舞蹈的屏风了。折柳仰天,与清风明月对饮。云深雾绕,春堤的巷子依然敲打雨丝,是琴。一缕天籁之音,入巅,绕峦三日,孕育为三月的烟花,繁华尽处,柳絮飘飘。只以思绪牵手滑过梦峡的一叶扁舟,东海,入目!

    心潮涌动,一箫思绪。漫途风光只在千里牵念的月下,七孔惠风中,平仄着,只手划过山峦江河。行程虽远,隔不断万水千山。静静弥望门前的那一树静候的繁花,时开,时落,淌过心河。

    心事如莲,舞动心中柔曼的叶脉,淡坐潋滟的水岸,无言,无语,只以纤尘不染的心裳,于红尘中披一袭皎洁的月光。片片夜色中折舟,芦苇丛,鸥鸟掠起一池芬芳。只在清谷淡坐,一任四季往复,浪峰浪谷,驶一叶舟,携手惠风,穿越路途!

    东风绵绵,细雨清清,滑过心头那一枚绽芽的枝梢,怎么能关住,这一怀滑过山隘的信风!放飞牵念的琴韵,轻轻地敲下如水的文字,今晚,月发盈峦!

    滑过一谷芳华,让碧月细细地由琴梢行走。静驻心弦的是一韵清清的茶水,于竹林,涌动风的味道。一缕缕笔端泻下的月光,落上门前悬挂的卷轴,化作温暖身心的三月,盈眸处,桃花燃烧!

    悠悠而行,漫看入眸的一座桥,春韵桃花,轻盈地芳香了溪谷,涉水行,摘一枚藤萝的青叶,在月下弹抚一韵凤尾兀立的清颜,自此,心香一瓣,盈盈的笑,漫桥,飞瀑下的清涟,随性自处。悠悠聆听一谷天籁,在弦上,成为桃源深处的绝唱。

    路过漫桥,收一腕瀑花,洒成峰顶云的衣袖。乘帆渡口,静静地走来一路馨香的小巷。东风淡淡的行走,吹绿了水岸阳光,净而雅的小舍,挂怀的柳絮飘飘漫河,搭乘着一地软泥清香,此时,只想斟一杯淡茶,坐在繁花林荫的小堤,尽饮凝杯的词,撷一颗露珠,由石阶,踏上溪谷悄然的琴旁!

 

「如嫣*制作」风茗竹影日志边框(一) - 笑容如嫣 - 嫣然一笑

  伊人模板

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017