注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】刀尖上的舞蹈  

2011-05-25 22:52:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      疼。

      举步维艰。

      昨天到了单位,同事小刚看到我走路的样子,问清了为什么,笑得不能自抑。我咬紧牙关,很难看的苦笑,也承认自己的愚。

      想起《海的女儿》里的美人鱼,那双为了爱情而走在刀刃上的双脚是否也是这样的痛楚?只是,我不是寻求爱情的,我被每天路过的那几个字诱惑了,又有了一点点闲暇的时间,就坐在了游医的面前。

      第一次将脚裸露在大庭广众之下——脚掌不知起了个什么玩意,摸上去硬硬的,有两三年了,说是穿高跟鞋的缘故。尽管不妨事,但总归是一种不合理的存在,一看到,心里就有一种剔除的念头。不喜欢去医院,不仅麻烦,而且还得看脸色,陪笑脸,因此才被游医打出来的字所吸引。

     到现在,我都怀疑自己怎么就相信了这样的一个游医——一块不到两平米的帆布摊开在地上,夹在卖菜小贩的中间。帆布上放了几个零零碎碎的小药瓶,两个矿泉水瓶子,里面各盛有半瓶子水,两把紫色刀把的几公分长的刀散乱在帆布上,布上用黑色的墨迹写着包治脚上所有病的字样。我将脚架在游医的膝盖上,他用刀子在脚上鼓捣了几下,从一个小瓶里刮了绿豆大的黄色的膏状样的药,涂在了脚上,我问他疼不?他说,不疼不疼的。我问他得几天可以好?他说,没事没事的。就这样将两只脚茫茫然的做了番处理,裹着白胶布回了家。

      中午吃过饭,药效发作了。在床上躺了一会儿,却怎么也睡不着,刚刚迷糊着,就被脚底一波波的疼痛袭上来,不仅疼,还像火烧的一样;不会是硫酸吧?心里暗暗嘀咕着,忍吧,总有药劲过去的那一刻。到了下午,坐在电脑前,原本要写字的,但是那疼痛却让我坐卧不安,心神不定。这个时候,依然没有想到将那层白色的胶布连同药膏清除掉,一是我比较执拗,凡事做了就认了;二是心里还存有一份侥幸,也许真的顶事呢。游医安顿我第二天早上将胶布除掉就可以了,就等到第二天吧!但写字是不能得了,那疼连续不断的从脚底蔓延到大脑,时时考验着我的耐力。只好给小妹打了个电话,跑到KTV唱了半天歌,勉强忍了过去。

       第二天,撕开胶布,看到脚底有指头肚大的一个血坑,右脚的相对要小点。怪不得那么疼呢,原是将肉生生地腐蚀掉了。已经是这样了,就盼着快快好起来吧!

       原本以为两三天就没事了,谁料想根本就不能穿鞋,出外面一趟,也没走几步路,回家来一看,袜子上已有了殷红的血迹。就是走路,形态一如迟缓的老人,不能快呀,就这样,也是一步一蹙眉,步步犹若炼狱,全身的重量恰恰都在脚掌上,又恰恰在伤口上,站在那儿不动,伤口被挤压住,麻木了,还好;一移步,仿佛所有的血液都“哗的”一下,冲刷在伤口上,伤口一下子受不了,只能以极端的疼痛来反抗。再将脚踏在地上,将伤口压在脚底,又是一番疼痛。每一步都像是走在刀尖上一样,这种痛苦让我一下子想起了美人鱼公主。

        唯美的童话故事里,当美人鱼将自己美丽灵动的鱼尾羽化成人类的一双脚时,就做好了牺牲一切的准备。当她忍着剧痛将曼妙的步伐踏在甲板上,那份对爱情的向往和执著让她忘掉了所有,到最后,宁肯自己化为泡沫也在所不惜,可见爱的伟大和崇高对善良的美人鱼来说,比生命还贵重。

       不能到处乱跑了,呆在家里, 就胡思乱想;如果我是美人鱼公主,能否为了一段没有结果的爱而付出生命?

      莫非我茫然中弄伤的双脚不单单是为了体验一下走在刀尖上的痛苦?

     不由暗笑,生活可不是童话哦!

     做一下梦也无妨。

     呵呵,也算不白疼一回。

     

    附记:谨以此文告诫像我一样傻的女人,但愿疼痛就到我这里止步。  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017