注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿越库布奇(上)  

2011-05-08 19:58:24|  分类: 驴行空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
【原创】穿越库布奇(上) - 琴儿 - 琴儿的博客
 
       窗外,“淅淅沥沥”地下着小雨,雨线密密的,编织着潮湿的心情。
       在这样一个细雨纷飞的午后,我的思绪拉回到浩瀚无垠的库布奇, 春雨——沙漠——沙漠——春雨,一边是干燥焦渴绵绵起伏的沙海,一边是溅落地上呢喃的水花,冥冥之中仿佛有一种通灵,穿越时空,愿望与天地一色,心里架起一座通往沙漠的桥,双手蓄满清凉如许的雨水,由指缝间滴滴漏洒,滋润沙漠里的每一朵花、每一株植物、每一片沙海、每一个足迹,包括不停地爬来爬去的黑色虫子……
                                (一)
       没有什么能够阻挡,库布奇仿佛我前世的恋人,今生去赴一场轰轰烈烈的约会,因此义无反顾地踏上沙漠之旅。
       途经母亲河——黄河,湍急的水流打着转,奔腾着,喧嚣着,浑浊的泥水里裹挟着无数的沙粒,浩浩荡荡地奔向远处……
       千百年来,黄河孕育了古老而伟大的中华文明,哺育了一代又一代的中华儿女。数年前,在壶口感受过黄河的雄壮,曾被深深地震撼过,今又见黄河,不免感慨万分,岁月流逝,流走的是什么?沉淀下来的又是什么?历史的车轮随着奔腾的水流一刻不停的向前行进着,再数年后,这河水是否还如这般湍急?能否少几许浑黄?
         
        今日恰逢母亲节,请把我的赞美和虔诚的祝福一起融入这滚滚的黄河水:感恩母亲!祝福母亲!!
      
       【原创】穿越库布奇(上) - 琴儿 - 琴儿的博客    
 
       【原创】穿越库布奇(上) - 琴儿 - 琴儿的博客 
       【原创】穿越库布奇(上) - 琴儿 - 琴儿的博客
 
                                                   (二)
 
     【原创】穿越库布奇(上) - 琴儿 - 琴儿的博客
      穿过“恩格贝沙湖”,我的沙漠之旅就从这里开始。
      这一刻是五月一日早八点十五分。
     
      当我的双脚踏在细腻柔软的沙漠上,心,无来由得颤栗了。这就是我焦虑期待了许久许久的沙漠?任由毫无遮挡的风吹乱眩晕的思绪,在这乍暖还寒的季节,眺望着一幅幅连绵起伏的线条极尽柔和的画卷,沐浴着天地间静谧着的雄浑苍凉的悲壮,觉得走入了一个憧憬过无数次的梦境,那份心里的感动,让我有一种说不出的慌乱和迷离。
       很想握一只长笛,让清亮的笛音唤醒库布齐的早晨,让悠长的天籁穿越头顶的上空,探及遥遥纤尘不染的云层,唤来蝶飞凤舞,唤来鸟语花香,唤来库布奇绽放的第一个微笑。
      库布奇,你该知道,是我来了。我是那个长发飘飘、笑颜灿灿的女子;我是那个眼眸纯纯、心底柔柔的女子;我是那个念你千遍万遍、思你千次万次的女子。我穿着一身生命的绿色衣着,揣着一腔的热情和激情奔你而来了。
 
      如今,我站在你裸露的臂膀上,即将沿着你广阔的胸怀一步一步地丈量你八十公里的长度,无论如何,我一定会走下去,一定不能让你失望。
 
     深吸一口气,感到一下子长高了许多。
 
     
【原创】穿越库布奇(上) - 琴儿 - 琴儿的博客
 
    
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017