注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】放飞系列之一——前言  

2011-07-17 10:20:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从沙漠回来,由于各种各样的原因,一直未曾踏足户外。每天辛苦忙碌着,却不知所忙为何。生活的琐碎、光阴的游走让我的内心疲惫而焦虑。原就不善交际也不喜欢面对那些千篇一律的公式化的面孔,但不甘于数年来的奋斗没个公式化的结局——虽无奈,却也让我的内心愈来愈强大起来。

          一幢幢钢筋水泥砌起来的高楼冷冰冰的阻挡着远眺的视线,无休止的欲望在每一个鸽子笼似地窗户口膨胀着、延伸着。人类啊,将一些温情的东西不知不觉地锁在自己亲手构筑的牢笼里,竟然还麻木到浑然不觉的地步。不可想象,这个世界,没有了天蓝蓝水清清,该是怎样的一种阴郁和失色?

           喜欢到户外,不仅仅是能够看到一份纯粹的景色,而在于户外的干净与透亮。平日里的虚伪、做作、冷漠与勾心斗角被野外的风过滤成一片片饱蘸着青春活力的叶片,绿得发亮,闪耀着快乐的波纹,释放着人性里天然的孩童般的无邪与明净。

           我不敢肯定,每一个喜欢户外的人心底绝对的善良和纯净;但可以肯定的是,只要到了户外,呼吸着清新而微醺的空气,舒展着畅快而无束的肢体,心灵的雀跃、精神的自由会让你将美丽的风情、美好的情愫展露无遗。美,亦是善是真、是喜是乐。

           既如此,还犹豫什么呢,若一只大鸟,翩飞于蔚蓝色的苍穹之下吧!

       【原创】放飞(一) - 琴儿 - 琴儿的博客

           

    附注:7月16日早八点随北魏风网站组织的《文化下乡  科技兴农》活动组阳高一行,开心之余,一路上捕捉欣喜无数,如果您感兴趣的话,请随我的镜头也来一次心灵的放飞吧!

 

                                  (一)

书,精神食粮。一摞摞的馈赠,不知会解了多少人的饥渴?书有价,爱无涯。

【原创】放飞(一) - 琴儿 - 琴儿的博客
 
乡政府的房屋院落并不起眼,起眼的是屋后竟有一片菜园。鸟语花香,俨然世外桃源。一片葱绿,满目希望;声声鸟鸣,数曲欢歌;祝愿这份祥和安宁能够成为巨乐乡百姓生活的真实写照。

 

【原创】放飞系列之一——前言 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

 

【原创】放飞(一) - 琴儿 - 琴儿的博客

 

【原创】放飞(一) - 琴儿 - 琴儿的博客

 

【原创】放飞(一) - 琴儿 - 琴儿的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017