注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】放飞系列之七——界线  

2011-07-20 08:50:18|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一边是寂寥,一边是热闹。同样的果实累累,不一样的境遇。
      其实妇人这边的杏熟的更透,黄的更诱人,没多久就吸引了我们的视线。
      不知情的,过去采摘,妇人的语气淡淡的:“这边和那边不是一块的。”
      有不甘心的,再问,哪里也是花钱,可不可以卖一些给她?妇人说:“人家领来你们的,你们就买他的吧!”
      依然是淡定的表情,淡定的语气。
      今年是个丰收年。谁不盼着快快将自家的杏出手呢?妇人的回答让我不由得对她肃然起敬。
 
     田与田相连,没有界线。树与树守望,摇曳着丰硕的美丽。
    一条看不见的界线,在妇人的心里。不是陌生的疏远和拒绝,而是,农家的质朴与憨厚让她恪守着一条不成文的道德操守。
      听多了商场职场上的尔虞我诈,勾心斗角;也见惯了市场小贩之间的相互倾轧,明争暗斗;我的内心已经很少有新鲜的波动和感动,但眼前,那杏树下单薄的身影,切切的眼神,一刹那,湿润了我的眼眸,温暖了我的镜头。
 
    请允许我,将你望向彼岸的侧影,定格为一道靓丽的风景。
 
 
【原创】放飞系列之七——界线 - 琴儿 - 琴儿的博客
【原创】放飞系列之七——界线 - 琴儿 - 琴儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017