注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今夜无眠  

2011-10-07 03:18:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜无眠。

让我守着你,每一分每一秒。

我是多么不舍,眷恋,又是多么无助,无奈。

每一个得知消息的人第一个反应先是祝贺,却不知我脸上挂着的笑有多苦,内心深处又发出了多少声叹息。

三年前就登了公告,一直不肯相信会变成真的,一直下意识的守护着,一如既往的美丽着,到今天,不得不走了。

定下了搬家公司下午来家的准确时间,放下电话,觉着秋风萧瑟,席卷全身,蜷缩沙发上,一下子也不想动了,怔在那里,不知该做些什么。

我美丽的家啊,相守十年,给了我多少温馨,多少温暖,多少欢笑,多少刻骨铭心的回忆?记着第一次谋面的时候是个冬季,外面冰天雪地,一进屋,扑面的热气瞬间驱除了寒冷,满屋的阳光灿烂得就像一张热情明快的笑脸,迎接着我拥抱着我。几乎没有犹豫,就认定,这就是我要的家。

是的,这就是我要的家。

屋子的布局简洁明快,空间利用合理,采光优良,每一间屋子都宽敞舒适。我将心中憧憬的梦一一搬进家里——五组书柜、钢琴、写字台、电脑等等但凡需要的,犹如勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地采撷着,一点点筑起了蜜罐似整洁又温暖的巢。用爱、用心呵护着一双儿女,度过色彩斑斓的幼年、童年,走入翩翩翻飞的少年时代。而爱人和我,也由当年的意气风发步入了不惑之年。十年哪,人生又有几个十年?十年间,美丽的屋子,储存了我们太多的气息,化不开的浓厚;包容了我们生活的点点滴滴,大海一样的深情;见证了我们芳菲的欢颜笑语,美酒一样的香醇;今日一别,就此永别,再回首,灰飞烟灭。

如果你是一片叶,请让我,清泪一滴,滋润你顺滑的脉。

如果你是一朵云,请让我,携风几缕,柔拂你轻盈的眉。

如果你是一株树,请让我,婉转啼鸣,美妙你婆娑的叶。

如果你是……

你不语。

你用你的沉默在祝福我:明天会更好。相信吧,明天会更好。那明天,我还能准确地循到你的踪迹吗?你还能给我满地灿烂的光亮吗?

窗户外的丁香树,哗啦啦响,当年亲手植下这三株丁香的时候,内心曾是多么的欢喜?!随着秋日的到来,随着我的离开,不知明年春暖花开,能否再闻到丁香那浓郁的香气?丁香在,你也在,但这好像只是我的一种愿望了。

更让我惦记的还有一只流浪猫,白色的,像极了以前曾养过的一只叫“咪咪”的猫,因此我也管它叫“咪咪”。它对全院的人都怀有戒心,看见影子就跑,唯独见了我,撒着娇,摇着尾巴,“喵喵”地示着亲热。只要听到“咪咪”的叫声,就知道它饿了,我就把一些吃的东西放到窗户外。前段时间还看到咪咪领着四只小白猫,但这几天不见可爱的小猫了。哪里去了呢?“咪咪”啊,明天我也要走了,这里不再是我的家了,你还能去找谁寻觅吃的呢?房子没了,地下的暖气通道也将被机器的轰鸣夷为平地,你又能到哪里栖身呢?

今夜,注定无眠。

无眠的夜,空洞得可怕。夜的惆怅,随着时间在蔓延。

天要亮了。

这是最后一次,在温馨如昨美丽如昨的家里,敲下最后一篇心曲。

曾经的过往,翩若火红的秋叶,夹入生命的史页,璀璨明媚——此后的岁月。

 

 

 

 【原创】今夜无眠 - 琴儿 - 琴儿的博客

          【原创】今夜无眠 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

         【原创】今夜无眠 - 琴儿 - 琴儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017