注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】絮语二月二  

2012-02-24 22:34:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在凌晨的睡梦中就听到了此起彼伏的爆竹声,不用看日历,就知道——今天是二月二,万物复苏的日子。

   鞭炮声是细碎清脆的,突然惊雷一样炸响在空中的是大麻炮的声音,嘶叫着披着美丽绚烂彩衣的一定是礼花炮,迷迷糊糊地猜想着各种声音,描摹着各色景象,仿佛这一切不是从窗外传进来,而是在梦里喧闹着的。蜷缩在厚重温暖的被窝里,不想动,慵懒着,也惬意着。

   奇怪自己不管什么时候被爆竹声惊扰,就从来没有丝毫的责怨,也许,潜意识里,爆竹声就是向世人宣告某种按捺不住的喜悦吧!喜悦,总是一件快乐的事情。相识的,不相识的,一张张笑脸所传递的温暖,也是喜悦。

  近来,感到困惑,困惑的缘由却是我接触了太多的笑脸。

  笑脸本没有什么不好,却生怕在笑脸中迷失了自己。

  喜欢一个人静静地坐在屋子一角,任窗外的阳光倾泻在吊兰绿意盎然的枝条上,若有若无的音乐弥漫在空中,捧一本心仪已久的散发着墨香味的书,读着一行行行云流水般的文字,遐想着,空灵着,痴迷着,偶尔,一滴柔美的清泪滑下脸颊或扬起一朵傻傻的可爱的笑靥,忘记了自己来自哪里,又将去往何处。

  喜欢一个人漫步在山林旷野,晨曦微启时迎风而舞,夕阳谢幕时踏泉而歌。呼吸最纯净最淡雅的气息,放眼最朴实最天然的苍翠。裙裾飞扬,暗香盈袖,长发飘逸,远离喧嚣,褪尽铅华,心与自然,合二为一,简单着,快乐着,美妙着。

 喜欢一个人在寂寂的深夜,面对着电脑上闪闪烁烁的光亮,梳理曾经的过往和拥有的感动,一杯水,一句话,一片叶,一个眼神,一抹微笑,给予我生活的琐碎,却也丰富着我生命的内涵。我的思想和灵魂被夜色插上了飞翔的翅膀,自由自在地翱翔于布满星辰的苍穹之上,一时间变得像个哲人一样的深邃,又像个精灵儿一般的透澈,还像个天使一样的迷人。   

 不知有多久了,很久了吧?!再没有享受过属于我自己的空间,一个人的空间。不知有多久了,再没有写一篇纯粹的文字,没有在月光下散散步,没有在阳光里撒撒欢。

   但是,我也没有虚度光阴啊,每天都忙碌着,也很累。可是,为什么突然间就感到惶惶,一时间找不到原来的自己了?

   茫然四顾,周围尽是影影绰绰的影子,但一伸手,又什么都没了。耳边分明听到了低低的笑语,像风一样拂过面颊,眼前分明晃动着一张张生动的笑脸,一回头,却是无限的幻象。

   一月二日,参加了车友会的新年联欢会。对车友会,我怀有深深的感恩之情,正是加入了车友会,才让我从家走向了社会,走向大自然,彻底改变了我单一的相夫教子的生活;正月十三,与北魏风的老师朋友们欢聚一堂。满室的文化气息,全方位的覆盖,播撒着儒雅的味道,浓浓地,让我沉浸其中,陶醉、留恋,仿佛痴爱多年的文字,终于寻到了一个温暖的家园,家园里,各色花卉争奇斗艳,芳香四溢。二月十九日,民俗摄影协会举行初八至十四影展圆满成功的庆功宴,摄影界的大师们切磋技艺,交流心得,虽是宴席,却也是一节别开生面的摄影课。

    一下子认识了这么多优秀的朋友,一下子步入了这么多美妙的乐园,一下子接触到这么多新鲜的事物,我,一下子看到了自己的诸多不足,内心的焦虑和迫切的愿望交织着,突然间,迷失了方向。为着一个帖子或者一个简单的回复而不停地刷新着页面;为着一张张照片的优劣而患得患失;为着很久以来内心没有了纯净的向往而怅然若失;直到有一天,浑身无力,瘫倒在床上,大口地喘着气,心于瞬间抽搐着,从灵魂深处响起一个声音:琴儿啊,你还是以前的你吗?

   “我不是我吗?那我又是谁呢?”我喊道。

     一张张笑脸聚拢来又散去,“你是美景网的琴儿啊,你是北魏风的黑眼睛啊,你是……”

    “我只是我。”忽然间,我笑了起来,之后,又流泪。

    浮躁的阴影散去,贪婪的魔手缩了回去,  心情,一点点恢复正常。

    霓虹灯下,那长长的影子,孤单并不寂寥。

     

    睡梦中,又听到了爆竹的声响,这回,我从长长的梦中醒来了。

    是该醒醒了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017