注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的博客

拿起放下,既是喝茶的姿势,也是生活的态度。

 
 
 

日志

 
 

【原创】石与人的对话  

2012-07-27 20:52:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

石语

 

宝贝,我就是你枕边的那块石头,那块有着水草的长椭圆形的玉髓。每天晚上你必在临睡前,关了灯,整个屋子都暗下来时,用玉石手电那集中而耀眼的光束,来穿透我晶莹的身体,然后带着满足和惬意的神情入眠。我的冰凉经过你温润的手的抚摸,你爱恋痴迷的目光的注视,也沾染了你的温度和神情,一时间,我似乎忘记了自己是一块经过了上亿年变化的石头,今夜,在你恬静的梦里,与你来一场心灵的对话。

 

【原创】石与人的对话 - 琴儿 - 琴儿的博客

  

人语

 

宝贝,记得那天已在返回营地的途中,一低头,看到脚下闪耀着的一点点青色,蹲下来,用手轻轻地抠了好一阵,才将你整个的捧到手里。你埋在土里的身体自是一片污垢,那泥土好像就长在你的身上似的,我怎么也弄不掉。将你放入我的袋子里,和许许多多的石头一起,带回了营地。

但你是与众不同的,在大伙交流自己的宝贝时,你被玩石头已有几个年头的他们发现了,记得当时用水冲了冲你身体上的污泥,他们用手电晃了半天,说了句:“这块不错。”宝贝,当时我的身心极度疲惫,只说了一句话:“这是我捡的。”谢谢你,宝贝,你的出现,那一刻,温暖了我。

 

 

石语

 

宝贝,你是我第一个见到的穿着一袭白衣的女人。在此大山里,我看惯了背着各种工具和背包前来淘宝的人们。他们的背包好大,仿佛这满山的兄弟姐妹都要装进他们的背包里。他们的眼睛好明亮,只要经过的路,我的兄弟姐妹们几乎都无处遁形。我们虽说是经过了上亿年光阴的洗礼,得到了日月之精华,天地之灵气,但在你们人类面前,贪婪和欲望的沟壑永远都无法填满,我们的宁静和圣洁,被带到喧嚣的城市,奔向了各自不同的命运。我很庆幸,遇到了你。总感觉你是不同的,一个飘逸着长发,一袭白衣的女人,有着怎样的情怀和心地?冥冥之中,我和你有了今生的约定。

 

人语

 

宝贝,当我第一次看到你的兄弟姐妹们玲珑剔透的照片时,被震撼到不能言语。

我的概念里,面对着如此有灵气的你们,我们人类心底的杂质和污垢会不会因你们而净化掉许多呢?

我以为,玩石的人心底必定有着一份纯洁一份完美一份浪漫的情怀在里面。如果没有这些,也必有一份虔诚——感叹大自然的鬼斧神工,感叹浩浩宇宙的无垠,感叹世间万物的神奇,感叹在这广袤的苍穹下,还有一种通灵,能够抵达人类的灵魂,得到精神上的不朽和心灵上的安宁。

宝贝,我是如此的天真。我一直在寻找着一个答案,也一直在问自己:为什么要爱上你们?为什么?

 

石语

 

宝贝,我和你一样,有着许多美丽的梦,有着关于这些梦的许多影像。在大山的一隅,我们与阳光对过话,挽月亮跳过舞,和闪电亲吻过,而大地母亲的胸膛,永远是我们温馨的家园。因为出生的年代太久远,我们忘了初始的模样,但我们忘不了,我们是经过了千锤百炼的精灵,是涅槃的大鸟,是海底的神龙,是空中的雄鹰。

宝贝,我和你一样,以为这个世界就该是所有的美好组合而成,人心就该是透明澄澈的湖。事实上,不尽其然。我们遇到什么样的人,就被赋予了什么样的命运和含义。有的拿我们来作为政治上升迁的敲门砖,有的用我们来达到某种不可告人的欲念,有的借着我们的圣洁来掩饰自己的龌龊,我们中的许多兄妹在污浊的空气里,有的为了保全自己的清白,纵身一跃,化为满地阳光的碎片,化为一场淅淅沥沥的秋雨,化为一场纷纷扬扬的血泪,复归于大地的怀抱;有的不知不觉中沾染上了铜臭的味道,为自己被众多人的趋之若鹜而沾沾自喜,却失去了原有的本质和灵气。

人类有一句话说得好:人生得一知己足矣!而我们又何尝不希望在人类中找寻到真正懂我们的人呢?

 

人语

 

宝贝,我多想懂你,懂你的过去和未来。而我又是如此的愚钝和浅薄,给我时间,让我的心灵来说话。

最起码,我的心灵是干干净净的。那怕整个世界的人心都改变了颜色,在这一片黑暗里,那闪耀着的一点微弱的光,就是我朝向你的眼睛。

曾以为,爱石头的人必有一颗纯洁无暇的心和脱俗的魂,就像你们的晶莹剔透。而我却忘却了,是人,就有无休无止的欲望,私欲、情欲、官欲、钱欲等等,在被赋予了价值的你们面前,这一切就变得貌似含糊不清了,实际上,背后的阴谋更可怕。

那天,追着问一个玩石的人:到底为什么喜欢石头?他很干脆的给了我一个回答:养活老婆孩子呗!很喜欢他这样的大实话。实实在在做人,痴痴迷迷爱石。据听说,他购买了几十万块钱的石头,却从来没卖过。有幸,在一家玉石店里,看到了他好多的各种各样的观赏石,有幸,那一天,也看到了他带过来的一尺见长的恐龙化石。

那一天,我的许多困惑都有了答案。玉石店的老板说:玩石的人大多都有一夜暴富的心里。他还给我举了几个实例,证实了我的想法是对的。

宝贝,以为你的世界是个不食人间烟火的童话,我揣着一颗火热的心,一腔满满的热情和激情投入了你的世界。而你也看到了,我只适应在童话里曼歌起舞,与你对话。

一点点找寻实际的答案,不是为了让自己回归到现实,而是让自己不受伤害,摒弃一切的虚伪和虚假,让我,能够真正走进你的世界。

 

石语

 

 

宝贝,那几日你的夜不成寐,我全看在眼里,急在心里。我多想开口,只为了说一句话:你好傻!

你怎么就分辨不清,人非石,石也非人呢?

不过,也喜欢你的傻,这一点,倒很像我们的秉性。

既然找到了答案,还能将我们的缘分进行到底吗?

 

人语

 

宝贝,想重复之前曾说过的话:没有结束,只有开始。

我和你的故事,刚刚开始。

现在的你,还是一开始的模样,在我没有将灵魂与你融合之前,我是不会动你一分一毫。我眼里的你,是完美的,是圣洁的,是不容任何人来亵渎的。我心浮躁时,你自会唤来一场柔风细雨来拂拭;只要心能静下来,整个世界的喧嚣嘈杂又能奈我何?心灵的静,与你的出尘,恰恰是一体的。

 

石语

 

那天,你是特意穿的一身洁白吗?我想是。

窗外,黎明的曙光穿透了厚厚的云层,新的一天马上就要开始了。

新的一天就要开始了,你做好准备了吗?

 

【原创】石与人的对话 - 琴儿 - 琴儿的博客

【原创】石与人的对话 - 琴儿 - 琴儿的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017